央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

感谢马拉松,感谢你

发布时间:2011年04月15日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 刘 斌

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国郑开国际马拉松赛执委会主任 刘 斌

  中国郑开国际马拉松赛举办五年了,回首五年的风雨历程,胸中涌动的除了感谢还是感谢。

  “五年郑开 ,感谢有你”,是2011特步中国郑开国际马拉松赛的主题口号,也是所有郑开人的心声。中国郑开国际马拉松赛自2007年举办第一届以来,一年一个台阶地大跨步发展,从首届6000人参赛,到本届赛事有来自28个国家和地区28000人参赛,经历了从量变到质变、从稚嫩到成熟的蜕变过程,五届赛事的举办,留在我们心中最多的,是深深的感恩。

  感谢马拉松这项运动,给了我们如此美好的发展机会和舞台;感谢来自世界各地的职业运动员,感谢一个个从四面八方赶来参赛的马拉松爱好者,特别是来自中原大地的我们的父老乡亲,你们是赛事的灵魂,是动力的源泉;感谢国家体育总局的大力支持、省委省政府的高度重视,感谢中国田协、河南省体育局、郑州、开封两地市政府的通力合作,共同给了赛事一片成长的天空;感谢赞助合作伙伴、各级新闻媒体和社会各界群众的关心与厚爱,感谢省市各级公安、交通、医疗、电力、市政、通讯、团委等多部门的协作与努力,让比赛的品质不断提升,影响不断扩大……

  成功?我们才刚上路啊。作为一个正在成长中的年轻赛事,未来还要做得更多更好。我们需要更加虚心地学习国内外先进赛事组织及管理经验,提升我们的组织和服务水平,让更多人参与并喜欢上这个赛事。

  同时,我们也会努力将郑开马拉松打造成为倡导大众健康生活理念的平台,宣传中原城市建设成果的窗口,让马拉松精神,成为中原经济区建设的能量场;让这一大型国际赛事,成为河南经济、社会发展的催化剂。⑨7