央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中考将至学生补习忙辅导班“加班”开课

发布时间:2011年04月28日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月27日讯(见习记者 肖云霞)烟台市中考将于6月13日开考,遍布于学校周围的课外补习班又热闹了起来,学生及学生家长都想在最后关头加把劲,不惜重金加入补习大军。

  28日,记者在芝罘区南大街一写字楼大堂指示牌上看到3家课外辅导学校,学校纷纷打出“一对一辅导”、“中考冲刺”等标语。一家辅导学校负责人告诉记者,他们2009年注册开办“一加一”辅导机构,那时候整个烟台市不超过5家,短短两年时间,中小学课外辅导学校如雨后春笋般冒出来,仅仅南大街就有30多家,整个烟台市不少于50家,而且数量有增多的趋势。

  “目前,前来补习的70%是初四的学生,因为马上要面临中考,学生家长都希望自己的孩子能考的更好,所以我们的补习班也需要加班,原来只在周六和周日上课,现在周一至周五晚上也得给学生补课。”一家名辅导机构负责人王女士告诉记者。

  记者咨询了几家辅导机构后得知,辅导班的价格由每小时80元到150元不等而且价格在不断上涨,与2009年相比,辅导价格已经上涨了一倍。初四学生家长曹女士介绍说,她的孩子上初四,现在每周末去上3个小时的课,每节课100元,一个月下来就是1300元。

  烟台大学文经学院教育专家范老师则认为,能理解家长望子成龙的心情,但在临考前还减少学生的课外辅导时间,主要是把调解学生的心理压力放在首位,让学生轻松应考。