央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东应对台风“康森”

发布时间:2010年07月15日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):由于“康森”移动速度快、降雨强度大、影响范围广,并有可能在粤西沿海造成较大的风暴潮增水,广东省防总于今天上午9点将防风应急响应提高到Ⅲ级。同时,为确保琼州海峡航行安全,海南海事局决定,从今天下午五点开始全线停航。届时,乘坐轮渡、火车的旅客需选择其他方式或时间进出海南岛。

  广东海事局特别要求粤西各海事部门加强预防预警,利用船舶交管中心、海岸电台和手机短信平台等,发布预警信息,提醒辖区内的港航企业加固港口设施,提醒船舶及早回港避风,加固锚泊设施,防止出现走锚、搁浅和碰撞等险情。

  从下午五点开始,整个琼州海峡都将“闭门谢客”,包括运输列车的粤海铁1号、2号都将停运。届时,由三亚开往广州、上海、北京的三趟列车将被迫调整运行时间。