央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津边检总站张宝明总站长到机场边检站执勤现场跟班调研

发布时间:2011年05月19日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据天津边检总站党委“下基层、明实情、抓落实、促发展”主题活动的部署安排,5月12日,天津边检总站党委书记张宝明总站长来到机场边检站旅检执勤现场跟班调研,并与广大基层民警进行了亲切座谈,全方位体验了机场站旅检勤务工作,期间该站张建亭站长陪同。

  张宝明总站长首先来到机场边检站出境旅客检查现场,听取了负责当日出境检查任务的证检一队队领导的勤务组织汇报,关于验讫章保管的具体措施以及各类提服举措的介绍,仔细观摩了民警验放旅客的情况,对该站民警验放旅客时间、服务态度、定式养成等方面进行了严格考察。在看到民警验放旅客速度高效、流程规范、服务热情、通关快捷后,张总站长给予了充分肯定。随后,张总站长还视察了执勤现场指挥中心、调研队办公室,亲切慰问了调研队值班民警,并询问了工作情况。随后,张总站长与证检一队科队领导和民警代表座谈,倾听一线民警对总站、机场站各项建设的意见和建议,真正做到听民意、明实情、促发展。

  中午,张宝明总站长与该站执勤民警利用短暂的勤务间隙一同前往机场员工食堂就餐,亲身体验了该站一线执勤民警紧凑而忙碌的勤务生活,就餐时与民警聊天、拉家常。

  午餐过后,张总站长又风尘仆仆地与执勤民警赶回执勤现场,应对午间入境客流高峰。在入境旅客检查现场,张总站长仔细听取了证检二队队领导关于该站与各家航空公司建立联动机制,利用API预报制度及时安排验放通道,合理配置勤务警力的相关介绍,深得张总站长的好评与肯定。同时,张总站长一面观摩入境旅检现场勤务情况,一面询问值班科队领导有关勤务组织、旅客流量、民警勤务工作时长、日平均验放量等情况,深入调研,细致入微,全面把握一线勤务工作实情。张总站长利用勤务间隙与证检二队民警进行了座谈,就当前总站开展的“大学习、大讨论、大宣传”活动与民警交流了看法,要求大家认清形势,提高认识,牢记职责,不辱使命,将提服理念和觉悟意识深刻贯彻至每名民警的心中,将广大基层民警的思想行动切实统一到总站、机场站两级党委的决策部署上来。随后,张总站长从队伍建设、业务工作等方面与民警进行了深入探讨,仔细倾听并认真记录大家提出的意见和建议,并就反应的一些问题给予了现场答复。

  张宝明总站长此次跟班调研一直持续到该站当日最后一班航班勤务任务结束,充分体现了总站党委求真务实的工作作风,让该站广大基层民警切实感受到了来自总站党委的关怀与慰问,拉近了彼此间的距离,增进了相互间的了解,应民意,顺民心,解真情,见实效。该站广大民警一致表示将紧密团结在总站、站两级党委周围,充分发扬总站党委亲民朴实、真抓实干的良好工作作风,在平日的工作中投入更大的热情和激情,忠于职守,勇于奉献,带领广大基层民警埋头苦干、不辱使命,以优异表现圆满完成总站、站两级党委交予的各项工作任务,为天津边检事业的快速发展注入强大动力。(冯树宝)