央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇岗边检服务到家 联想赠匾致谢

发布时间:2011年04月10日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (通讯员 黄俊生)日前,联想集团派人专门将一块题有“热心服务促进发展 国门卫士保驾护航”的匾牌送到深圳皇岗出入境边防检查站,以表达对福田保税区检查队民警多年来服务和配合驻区企业的谢意。

  据联想集团保税公司介绍,该公司在福田保税区的生产线产能巨大,日均出口量达120个标准集装箱。每到高峰期,联想信息产品(深圳)有限公司及联想物流服务商综合信兴仓运(深圳)有限公司均要向皇岗边检站递交福田保税区口岸延时关闸申请,以便其产品核心部件能及时通关。

  多年来,皇岗边检站与驻区企业一直保持了良好的警企合作关系,福田保税区检查队本着更好地服务企业和保障企业经济利益及满足企业的实际生产需求的服务理念,主动和相关单位与深圳市科技工贸和信息化委员会协商,在福田保税区口岸推出了边检预约申请通关服务举措。驻区企业如在口岸关闸期间有通关需要,可向皇岗边检站提出预约申请,列出需要的通关时间,边检民警将急企业之所急,特事特办,经上级机关批准,在预约时间内专门安排业务能力强的民警加班为驻区企业提供优质高效服务,确保企业运载货物安全、顺畅、快捷通关。据不完全统计,仅2010年以来,皇岗边检站就为驻区企业提供口岸延时通关服务便利30多次,赢得广大驻区企业的一致好评。