央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年05月25日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b17463a6b5714813a52f0ea680e364f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

    1、中国长江中下游降水量创历史最低

    中国气象局国家气候中心发布,今年截至5月20日,中国长江中下游地区的降水量为226.5毫米,创历史最低,不足常年同期的一半;平均最长连续没有降水的天数达到95.2天,也是有纪录以来最长的。

    2、南中国海海啸预警系统将建立

    联合国教科文组织确定,南中国海将建立海啸预警系统。拟通过9个国家,大范围布防监测浮标、岛屿和海底地震观测设备,并及时共享监测数据和预警信息。南中国海属海啸多发地带,目前只有中国在这一海域布放了长期监测浮标。

    3、京杭大运河干旱 船舶滞留严重

    由于缺少有效降水、河道水源补充不足,加上五月以来,内河航运运量大幅增加,京杭大运河台儿庄段已经滞留了上千艘船舶,但南下北上的船舶仍然不断驶来。港航部门提示准备驶入该航线的单位和个人,应尽量绕行其他航线。

    4、国家文物局:禁止文博单位经营利润分配

    针对近期一些国家文物保护单位建“会所”的新闻,国家文物局回应称,《博物馆管理办法》规定,国家鼓励博物馆发展相关产业筹措资金,促进博物馆发展。但明确禁止将经营收益作为利润分配。判断其是否违规关键要看这部分收入所得如何支配。

    5、北京京通快速路公交专用道启用

    24日,北京首条快速路上的公交专用道--京通快速路公交专用道正式启用。公交专用道内公交车行驶速度达到平均每小时60公里以上,与专用道启用前平均每小时20公里左右的车速相比提高了2倍以上。但由于车道减少,社会车辆降速一半。

    6、新疆:两岁女孩迷失戈壁滩一天一夜

    23日晚上,在新疆克尔克孜族自治州哈拉峻的戈壁滩上,一个还没学会走路的两岁小女孩独自爬出门,寻找出去放牧的父母,不幸迷失。她独自在寒冷、时有狼群出没的戈壁滩上度过了一天一夜,最终被找到后送往医院。

    7、浙江舟山:江豚搁浅 民警紧急救援

    日前,一只约两米长的江豚在浙江舟山海滩搁浅,民警立即展开紧急救援。借助一块帆布,江豚被慢慢引导入海,但江豚似乎不舍,又游回来卡在了船舷和海塘之间的缝隙里。最后众人合力将它拉上船,放入大海。

    8、四川阆中打造旅游文化古城

    四川阆中市举行大型图片展,展示国际休闲旅游城市形象。阆中位于四川北部,与山西平遥、云南丽江、安徽歙县并称为中国“保存最为完好的四大古城”。阆中有2300多年历史,旅游资源丰富,有张飞庙、滕王阁佛塔等。

    编辑:鞠澄昊 甄涛