央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]第九号台风“梅花”有所减弱 东部沿海仍将受狂风考验

发布时间:2011年08月06日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f8261d3b1c4246f5b19eabab7162d3fe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今年第九号强台风“梅花”今天下午有所减弱,强度降为台风级别,目前正在向我国东部沿海逼近,上海、江苏、浙江等地都将受到狂风暴雨的考验。

    来自中央气象台消息,今天下午17点,第9号台风“梅花”中心位于浙江省舟山市东偏南方大约285公里的东海海面上,中心附近最大风力13级。尽管离舟山市区还有一段距离,但当地市民已经感受到台风的威力。

    国家防总决定在前期派出4个工作组分赴浙江、上海、江苏、山东预防台风一线的基础上,加派1个工作组赶赴辽宁协助指导防汛防台风工作。浙江省军区的133支应急分队、南京军区某舟桥旅,迅速集结5000多名官兵,紧急赶赴南通、台州、舟山等地,目前已组织转移群众16000多人。杭州、宁波等地船舶在收到港航部门发出的短信提示后,纷纷就近进入锚泊区。港航部门还为船员提供了充足的大米和饮用水等生活物资。铁路方面,今明两天,南昌铁路局和上海铁路局杭州站将根据天气情况,适度对沿线动车、高铁采取限速或停开措施。

    航空方面,考虑到台风可能对航班起降造成的影响,国航、南航、海航等航空公司已经决定取消今天北京往来温州、台州、宁波等地的航班,建议广大旅客及时了解天气情况,与所乘航空公司联系,便于安排出行。

    来自国家海洋预报台最新消息,台风“梅花”将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,并擦过中国沿海于8日白天在山东半岛南部一带。届时黄海、渤海也将出现巨到狂浪及风暴增水。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播