央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物业公司突然撤离急坏住户

发布时间:2012年06月11日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 曙光 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 物业公司向住户们出示了一份书面告知书后,就停止管理了。这是近日南山路68号小区住户们遇到的烦心事。因为没有物业管理,小区存在的问题无人解决,住户们纷纷致电本报百姓热线。

  据了解,南山路68号小区是由青海杰森房地产公司开发的,建成后一直由杰森物业公司进行物业管理,至今已达十几个年头。

  住户们反映说,以前小区各方面管理不错,住户的满意度也高,后来因为小区供暖过程中不清洗管道,造成供暖管道年年堵塞,管道爆裂、锈蚀严重,导致冬季室内温度基本在12度左右,住户们对此有意见,从而出现了不交暖气费甚至拖交暖气费的现象。为了今年能正常供暖,业主委员会找物业公司协商,物业公司工作人员不理不睬,令人奇怪的是,前段时间有的住户主动找到物业公司交纳物业费时,物业公司竟然拒收。住户们说,5月31日晚上,物业公司突然贴出通知要撤出,第二天早上就不辞而别,物业公司没有跟业主委员会办理交接手续,还将办公室的钥匙和锅炉房的营业执照、钥匙都拿走了,业主委员会没有地方办公,锅炉也无法检修。针对部分住户欠费使得物业公司停止服务的问题,住户们认为欠费是物业公司管理存在漏洞导致的,而不应以此为由停止对整个小区的服务,他们希望杰森物业公司能继续管理小区。

  据了解,在得知物业公司要停止对小区的物业服务后,小区业主临时召开了业主大会,希望通过业主委员会与物业公司进行交涉的方式来解决问题,但是交涉至今没有结果。

  杰森物业公司缘何突然撤离小区?对此该公司相关负责人说,因南山路68号广大业主在近四年时间内,一直拖欠物业管理费、暖气费、锅炉改造费等各项费用达13万多元,使的物业公司无法进行正常的设备维修改造,导致设备严重老化无法正常运行,物业公司无法发放员工工资,也无力垫付资金支撑公司正常运行。

  南山路68号因为部分业主未足额缴纳费用,物业公司停止对整个小区的服务的做法是否合理?青海省法律援助中心王延辉律师说,这是不合理的,虽然目前我国的法律没有明确规定,但是按照合同法的规定,物业公司应该在办理完交接手续后方能离开,如果因为物业公司突然撤离,小区发生财产损失的事件,物业公司还应承担相应的赔偿责任。(作者:曙光)

热词:

  • 物业公司
  • 物业服务
  • 业主大会
  • 业主委员会
  • 杰森
  • 暖气费
  • 青海新闻网
  • 合同法
  • 赔偿责任
  • 房地产公司