央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金色港湾小区>>供水管道爆裂,小区已停水4天

发布时间:2011年03月04日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

居民每天都得等送水车来送水。见习记者 陈伟 摄

  本报3月3日讯(见习记者 陈伟)由于小区的主供水管道破裂,金色港湾小区7栋楼、500户居民家中全部停水。如今,小区停水已经整整4天,居民家中依然无水可用,只能靠送水车来供给。

  3日,记者来到金色港湾小区看到,“从2月28日开始,停水已经整整4天了,幸亏有送水车从3月2日开始送水,要不日子都没法过了。”居民王先生说,虽然原来也会停水,但是停水的时间很短,几个小时就来了,因此家里也没有准备储水的容器。可是这次一停就停了4天,并且还不知道什么时候来水。没办法,家人只好去超市购买了一个大水桶。“接上这么一桶就能用两天左右,但这毕竟不是长久之计,现在连家里的厕所都不敢用,每次都得大老远去公共厕所。”

  对此,小区物业的工作人员告诉记者,自从他们进驻该小区以来,水管基本每个月都得破裂一次,“我们修理水管已经有七八次了,花费了近3万元。”

  小区管道为什么老是破裂?该工作人员表示,首先可能是管道质量有问题,其次就是小区供水管道的垫层全是建筑垃圾,有瓷砖、碎砖头等,这样就容易将供水管道给损坏了。“昨天水业集团的技术人员来小区检测供水管道,发现破裂的水管已经无法修复,只能重新更换,而且小区里至少还有两个供水漏点。”

  该工作人员告诉记者,停水后,他们也多次和开发商联系,可开发商表示小区已经超过2年的保修期,后续出现的维修责任不应由他们来承担。

  随后,记者拨打了开发商维护部的电话,但是电话一直处于无人接听的状态。