央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因欠水费被停水600住户挑水喝 事发南宁罗马花园

发布时间:2011年05月01日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业主:公摊流失水费“治标不治本”

  水算是白白流掉了,那水费又该怎么补?小区住户王小姐认为,每位住户其实应该先把自己所欠的物业费用交清了,至于接下来水管爆裂的维修费用则与开发商分担,开发商应承担70%左右,剩余的30%费用就由所有业主公摊。

  “流失的水费,不是公摊就能解决问题的,水管爆裂这个漏洞不补上,下个月的损失又由谁来承担?”业主刘先生激动地说,公摊水费把水费补缴了那只是治标,但是真正要解决的是维修水管。

  记者采访中,大部分业主认为,仅公摊流失水费不是解决问题的根本方法,因而大部分业主都不愿意交公摊的水费。

  协调:29日已暂时恢复供水

  没水的日子不好过,一些业主自发组织起来,到南宁经开区管委会要求政府部门介入调解。经过协调,水务公司和物业公司双方暂时达成妥协,同意再给小区半个月的缴费缓冲时间,决定从29日开始恢复供水,要求小区物业继续把欠费交清,如果到5月15日还不能交清水费,将完全对小区实施断水措施。29日晚,记者电话询问一位居民,他高兴地说已经有水了。不过,对于半个月内物业公司能否把这些钱都收上来,居民都很担心。这位居民说,小区内有不少住户对这些公摊的几十元钱很在意,担心到时候再收不上来,小区还会再次被停水。