央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东“学考”考生可携带手表入场 英语开考后不准入场

发布时间:2012年06月11日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报济南消息 刚刚结束的高考,我省明确规定不允许考生携带手表进入考场。不过,根据济南市初中学生考生守则,手表并不在禁带之列。

  根据《考生守则》要求,考生凭准考证进入考场,只允许携带必须的文具(钢笔、签字笔、圆珠笔、铅笔、直尺、圆规、三角板、垫板)和用具(手表、手帕、水),不准携带书籍、报刊、纸张、具有计算和储存功能的器具、通讯工具及贵重物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。

  忘带“两证”,可以先考试

  济南市教育局基教处处长王纮表示,以往考生都是凭准考证和考试通知单进场,今年之所以要带身份证,是因为实行网上报名时,需要填写考生的身份证信息,因此在考试时也要查验证件。“我们要求每个学校老师反复提醒考生,出家门前检查是否带齐‘两证'.”王纮说。

  不过,考虑到学生年龄小,首次参加这类大型的考试难免情绪紧张,因此,教育局在制定考试《偶发事件处理办法》时也指出,倘若考生忘记带或遗失了准考证或身份证,监考老师要先验证考生相貌,若与准考证或身份证、考场座次表上所贴照片相符,可安排考生进场应考,同时,经流动监考员通知考生领队,要求在本科考试结束前将准考证或身份证送到考场,并将情况报告考点主考。

  王纮说:“对于忘带或遗失身份证的考生,要根据考生情况,如果确系丢失,监考老师要做好记录上报市招办,同时告知考生补办后于成绩公布前携带身份证、准考证到学籍所在县(市)区教育科登记,否则成绩无效;如系考生忘记带,由考生领队取来送至考场。”

  尽管在准考证问题上作了相对灵活的规定,但并不意味着今年的考试纪律会相对宽松。济南市教育局副局长王春光强调,在考试期间,各考点和考务工作人员必须依法按规办事,在原则问题上坚决不能动摇。“像是英语考试开考后就不能入场,不能因为同情孩子就破坏了考试的公平、公正。这也是对所有考生负责。”

  英语开考后不准入场

  按照要求,考生在每科考前20分钟(第一场及英语学科考试为考前30分钟)进入考场,凭准考证和身份证对号入座。开考30分钟后,迟到考生不准入场。开考30分钟后考生可交卷离场。英语考试开考后,迟到考生不准入场。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 考生可
  • 英语考试
  • 济南市教育局
  • 准考证
  • 进入考场
  • 提醒考生
  • 基教
  • 招办
  • 监考老师
  • 考试通知单