央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

后天中考 成都全市统一命题网上评卷

发布时间:2012年06月11日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●投档比例原则上为1:1,若调档最低分有相同分数学生而超出调档比例的,按综合素质评价等级从高到低排列

  ●未被录取的学生,可参加市招办统一组织的网上补填志愿,也可到市招办公布的未录取满额的学校自主选择

  中考科目及时间安排

  日期 时间 科目

  13日 上午9:00~11:00 语文

  (星期三)

  14日 上午9:00~11:00 数学

  (星期四)

  下午2:30~4:30 英语

  成都商报讯(记者王冕)成都市高中阶段教育学校统一招生考试将于6月13日、14日举行。记者从市招办了解到,今年,全市共有12.8万余名考生报名参加考试,设考点116个。

  统一命题 全市实行网上阅卷

  今年,全市统一命制中考试题,统一制定参考答案和评分标准,统一考试。考试科目及时间安排为:6月13日(星期三)上午9:00~11:00语文,下午2:30~4:00物理、4:30~5:30化学;6月14日(星期四)9:00~11:00数学,2:30~4:30英语。

  今年,中考全市均实行网上评卷,使用统一的答题卡,统一公布中考成绩。明日16时30分,全市考生将统一到考点熟悉考场及考试有关要求。

  网上填志愿 提交后不能改

  考试成绩只通知考生本人,允许考生查分。

  通知学生成绩后,由毕业学校和报名点组织学生(报考类别为“参加毕业考试不升入高一级学校”的学生除外)在网上填报升学志愿。学生根据自己的情况、按录取批次填报志愿。

  中考结束后,每位学生(报考类别为“参加毕业考试不升入高一级学校”的学生除外)可领取一张《成都市高中阶段教育学校统一招生提前录取志愿卡》。学生可在规定的时间内,凭此卡参加中职类学校、民办普通高中的提前招生录取。一经录取,其所填报的以后各批次升学志愿自动失效。

  市招办提醒,学生及家长在选择填报志愿时一定要慎重考虑,学生志愿信息一经填报提交,不得更改。任何学校和个人不得扣压《成都市高中阶段教育学校统一招生提前录取志愿卡》,不得限制学生填报志愿,更不得擅自更改学生志愿。一经发现,将严肃处理。

  中心城区 先统招后调招

  记者从市招办了解到,中心城区省级及以上示范性普通高中的录取按先统招、后调招的顺序,实行分段录取,从高分段到低分段逐段进行,各分数段内志愿优先的原则。各普通高中录取坚持采取升学考试成绩、综合素质评价等级以及政策性加分相结合的办法,择优录取。投档比例原则上为1:1,若调档最低分有相同分数学生而超出调档比例的,按学生综合素质评价等级从高到低排列;若等级相同,则按学生语文、数学、英语三科升学分之和从高到低排列;若此分数也相同,则按语文、数学、英语、物理四科B卷成绩之和从高到低排列;若此分数也相同,则按体育成绩从高到低排列;如再相同,由录取领导小组确定。

  补填志愿 考生注意补录时间

  对录取场未完成计划的学校,市招办将统一向社会公布计划,统一组织网上补填志愿、录取。未被录取的学生,可参加市招办统一组织的网上补填志愿,也可到市招办公布的未录取满额的学校自主选择,学校到市招办办理录取手续。

热词:

  • 网上评卷
  • 网上阅卷
  • 中考试题
  • 综合素质评价
  • 补填志愿
  • 学校
  • 招办
  • 命题
  • 高分段
  • 中考成绩