央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击:德国新铁卫放出豪言 欲零封德甲英超金靴

发布时间:2012年06月11日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡梅尔斯出席新闻发布会

  (特派记者 塞巴斯蒂安-冯-海因里希发自格但斯克)北京时间6月10日晚,德国国家队在自己的2012年欧洲杯驻地――波兰的格但斯克召开了新闻发布会,搜狐记者也参加了发布会。出席的德国队球员是在刚刚过去同葡萄牙比赛中意外首发的中后卫胡梅尔斯,这位效力于多特蒙德的球员在比赛中发挥十分出色,多次作出关键封堵和抢截,为德国队守住1比0的比分做出了巨大的贡献。

  赛后,德国媒体也纷纷赞扬了胡梅尔斯的表现,因此他出席发布会是众望所归。胡梅尔斯先是在新闻发布户上表示,自己很惊讶德国球迷能有这么多人来到了现场,让球队有一种主场的气氛。然而他也承认,这一场比赛并不能说明问题,尽管自己的表现还算出色,但也不能确定今后就能保证一个国家队主力的位置。

  胡梅尔斯还透露,在本场比赛公布首发阵容之前,自己就预感到可能获得一个首发的位置,感到了可能出场的讯号,比如勒夫在训练中对他的关注明显增加,给予了更多的批评和鼓励,他自己也没有放弃对主力位置的争夺想法。但是胡梅尔斯也表示,并不认为自己就像媒体说的,已经成为了德国队的后防领袖。

  谈到下一场同荷兰队的比赛时,胡梅尔斯称这只是一场普通的比赛,并不看重“德荷大战”这样的噱头。他认为,荷兰队有罗本、斯内德、范佩西这样众多的好手,而且输掉第一场比赛的荷兰队一定会在本场比赛中疯狂进攻。

  作为德国队的后卫,胡梅尔斯自然很是关注荷兰队的两位金靴前锋:获得德甲金靴的亨特拉尔和英超金靴的范佩西。巧的是,在刚刚过去的这个赛季中,亨特拉尔和范佩西都与胡梅尔斯所在的多特蒙德进行了交手。胡梅尔斯表示,自己和亨特拉尔所在的沙尔克的比赛发挥还不错,但是在与阿森纳的比赛中让对手进了三个球,这两人都是非常出色的前锋,要想防住他们十分困难,但自己会努力去做到不让他们进球。

  胡梅尔斯还提到,去年底3比0击败荷兰队的比赛已经过去很久了,现在两队的情况已经发生了变化,那场比赛不具有什么参考价值。而在刚刚过去的和葡萄牙的比赛中,德国队有些快速进攻的机会没有把握住,没有做到很好,球队也还需要继续提高。(特派记者 塞巴斯蒂安-冯-海因里希发自格但斯克)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 金靴
  • 比赛
  • 德国球迷
  • 胡梅尔斯
  • 德甲
  • 德国国家队
  • 亨特拉尔
  • 英超
  • 荷兰队
  • 一球成名