央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火与雷鸣会师总决赛

发布时间:2012年06月11日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿6月9日电

  在NBA两代“三巨头”较量中,年富力强的迈阿密热火最终技压“年迈”的波士顿凯尔特人。

  在9日进行的东部冠军系列赛最后“抢七”大战中,热火队后来居上以101比88挫败凯尔特人队,连续第二年闯进总决赛。这是“梦幻三巨头”詹姆斯、韦德和波什自两年前高调聚首迈阿密后,连续第二个赛季夺得东部冠军并晋级总决赛。

  根据赛程,本赛季巅峰对决总决赛将于12日上演,交战双方是东、西部冠军热火和雷鸣。上赛季热火在总决赛中败在了小牛铁蹄下。

  第二节一度落后11分的热火在第三节一改主打球星战术,鲜见地上演了一场集体篮球,6名球员均出手得分,硬是在本队把比分追成73平。进入关键的第四节“梦幻三巨头”诠释了他们缘何有本事拿走热火队绝大部分薪金的原因:三人鲜见地包揽了全队第四节所有28分。

  这是热火自2004年以来首次赢得“抢七”大战,同时也是詹姆斯生涯3度参与“抢七”以来首次获胜。

  詹姆斯、韦德和波什当晚联手贡献了73分,其中本赛季MVP詹姆斯拿到全场最高的31分和12个篮板,韦德献上23分,伤愈复出仅3场的波什命中19分。同时,阵中角色队员巴蒂尔、查莫斯和哈斯勒姆联手贡献了28分。

  而客队“三巨头”加内特、阿伦和皮尔斯本场表现中规中矩,分别收获14、15和19分,而他们的晚辈朗多则拿到全队最高的22分和14次助攻。

  赛后,詹姆斯和客队主帅里弗斯都流下了激动的泪水。

  “今天我们全队协调一致,我们想给我们的球迷送上一场大胜,我们期待着接下来的挑战。”詹姆斯说。

  “我的队员做到了我所要求的一切,可最终还是无能为力。”本场比赛很可能是最后一次执教本队“三巨头”的里弗斯说。

  三位早已过了而立之年的“三巨头”自5年前聚首波士顿以来为“绿衫军”开创了一个新时代,先后3度打进东部决赛,这次是首度被挡在总决赛大门外。

  当本场比赛剩下最后28秒、客队落后11分时,无力回天的里弗斯只好“举起白旗”把“三巨头”同时换下场。从此,凯尔特人因“三巨头”年龄老化而难以再有所作为,这个夏天“绿衫军”期待重生。

热词:

  • 热火队
  • 总决赛
  • 韦德和
  • 抢七
  • 三巨头
  • 哈斯勒姆
  • 换下场
  • 上赛季
  • 篮板
  • 助攻