央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿衫军三巨头时代临近终结 KG阿伦今夏或离开

发布时间:2012年06月11日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在NBA东部决赛上,波士顿凯尔特人队以88-101不敌迈阿密热火队,以总比分3-4被淘汰出局。“三巨头”加内特(14分和7个篮板)、皮尔斯(19分)和雷-阿伦(15分)表现中规中矩,联手砍下48分,但是依然难敌更加年轻的热火三巨头。三巨头组建五个赛季之后,他们获得过一次总冠军,一次杀入总决赛,两次杀入赛区半决赛,本赛季杀入赛区决赛。但是,种种迹象表明,这次系列赛很可能是三巨头的绝唱,绿衫军面临重建。

  三巨头中最年轻的皮尔斯也已经有35岁,岁月的侵蚀,使得他们的技术统计开始下降,皮尔斯常规赛场均得到19.4分、5.2个篮板和4.5次助攻;加内特场均15.8分和8.2个篮板,阿伦则是14.2分和3.1个篮板,均是职业生涯最低记录。在季后赛上,加内特焕发第二春,场均得到19.5分和10.5个篮板,但是皮尔斯和阿伦显得有些力不从心,皮尔斯场均得到18.8分和6.2个篮板,只能和常规赛持平,阿伦则只有10.4分和4.2个篮板的贡献。如果不是朗多的神奇发挥,绿军或许无法支撑到第七场,甚至无法进入决赛。

  以目前的合同来看,加内特和雷-阿伦的合同在本赛季结束之后都将到期,这有可能是他们三个人最后一次在一起打拼的机会,不排除未来绿衫军清理薪金空间,走上重建道路的可能。对此皮尔斯坦言,他早有这个意识。并且表示,近来脑子里经常会显现“退役”的念头,有可能就是今年夏天。皮尔斯称最终的决定将会根据加内特和雷阿伦的未来,以及绿衫军本赛季季后赛的表现而定。现年34岁的保罗-皮尔斯已经在NBA征战了14个赛季,他的合同还有两年才会结束,价值超过3000万美元。

  皮尔斯在1998年第一轮第10顺位被凯尔特人选中,14年之间见证了绿衫军的兴衰,并携手加内特和雷-阿伦在2008年问鼎NBA总冠军。本赛季皮尔斯已经完成效力于凯尔特人的1000场比赛,成为凯尔特人队历史上继罗伯特-帕里什和约翰-哈弗里切克之后,第三位出场数达到1000场的球员。队史得分榜上皮尔斯也成功超越拉里-伯德,跃居队史第二位。即便如此,皮尔斯也难逃流言困扰,赛季中期,美媒透露凯尔特人曾与篮网商讨关于皮尔斯交易奥库+选秀权的议案。对于老将而言多少有些残忍,但却是有些无奈的更新换代。

  皮尔斯或许还会继续在绿军发挥余热,但是老将们运动能力下降是不争的事实,加内特和阿伦也是饱受谣言困扰。从季后赛上看,加内特能力尤存,绿衫军如果续签他,年薪也会达到千万级别。阿伦今年37岁,他或许也不会满足一个老将底薪与绿军续约。而从下个赛季开始,各支球队就要考虑新的劳资条款下,严重的奢侈税政策。也就是说,从下个赛季开始,停摆商讨的劳资协定才真正开始发挥制约各支花钱的作用。绿军最多会在加内特和阿伦之中选择一人留队,所以三巨头已经在本赛季“谢幕”。

热词:

  • 加内特
  • 篮板
  • 皮尔斯
  • 巨头
  • 迈阿密热火队
  • 薪金空间
  • 雷阿伦
  • KG
  • 助攻
  • 队史