央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网赛事总监:无法提前开赛避雨 五年后可能有顶棚

发布时间:2012年06月11日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 法国当地时间6月10日消息,2012法网男单决赛战至第四盘两度因雨暂停,根据天气和场地情况,组委会官方正式宣布将今天未打完的比赛推迟到明天举行。赛事总监吉尔伯特-亚瑟恩称下午15时开赛是几个月前做出的赛程决定,考虑到电视转播商等多方面的因素,无法在开赛前决定提前开打比赛。

  根据巴黎的天气预报,周日下午17时左右将有雨,天气预报准确的预报了这场干扰男单决赛的雨水。比赛进行到第二盘纳达尔5比3领先时,因雨暂停了比赛。半小时后比赛重新开打,两盘领先的纳达尔在第三盘开局保发和破发后陷入低迷,德约科维奇逆势而上6比2扳回一盘,双方第四局的较量仍然是德约科维奇首先破发,德约科维奇连下八局让纳达尔处于低谷,纳达尔保发成功后1比2暂时落后对手。无奈雨水再次来临,双方只能再次回到休息区,一小时后法网官方宣布将今天未打完的比赛推迟到当地时间周一下午13时(北京时间周一19时)重新开赛。

  法网赛事总监吉尔伯特-亚瑟恩赛后召开新闻发布会,有记者提问:“天气预报今天要下雨,你们为什么不把比赛提前点,这样就可以打完了。”亚瑟恩说:“赛程计划几个月前就做出了,电视转播商也做了详细的转播计划,不能说改就改。另外下雨的天气预报只是预报,不是准确的消息,不能因为预报消息就做出赛程的变化。”

  德约科维奇和纳达尔在前三项大满贯赛决赛中三度遭遇,两人之间的比赛总是耗时不少,今年年初的澳网甚至打了近六个小时,法网方面有没有考虑到相关的因素而提前比赛?亚瑟恩说:“按照巴黎的天气条件,通常来说21:30之前天气和能见度条件都能够达到比赛要求,我认为今年决定从三点开始决赛没有什么问题。去年的半决赛耗时很长,今年的半决赛迅速结束,你无法预料比赛的时间长短。”

  法网的中心球场没有顶棚向来受到诟病,天气条件特别是雨水将严重影响比赛的进程,亚瑟恩说:“顶棚的事情正在考虑和进程中,我只能说到这个程度。但是无论如何,即使有顶棚也将是五年以后的事情,这接下来的五年我们还是要祈祷没有雨水在最后几天的决赛日中来搅局。”

  根据明天的天气预报,下午可能还有阵雨来袭。法网男单决赛接下来的比赛将于13时开打,拥有今天菲利普-夏蒂埃球场和一号球场门票的观众都可以持票进场观赛,不能继续观战比赛的持票观众还可以在转售手中的球票。球场的餐饮和各项服务也将继续,因为用亚瑟恩的话说今年的法网是16天。

  (吕敏)

热词:

  • 法网
  • 比赛
  • 赛事
  • 破发
  • 男单决赛
  • 大满贯赛
  • 顶棚
  • 纳达尔
  • 避雨
  • 澳网