央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒预测法网决赛:纳达尔已占据压倒性优势

发布时间:2012年06月10日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

看纳达尔今年在法网的状态,相信没有人可以阻挡他。

一年来,德约科维奇做到了太多的不可能,今天,他还能继续吗?

  精彩的欧洲杯开始了,有人却情有独钟巴黎那片红土。

  从男单来看,罗兰·加洛斯的剧情让人纠结。这不,昨晨两场半决赛结束后,站在决赛舞台的是两张我们熟悉的面孔纳达尔和德约科维奇,他们连续第四次在大满贯决赛会师。只是,此次的意义有所不同。

  这是纳达尔第七次打入法网决赛,如夺冠,将超越6夺法网的传奇人物博格,成为历史上最优秀的红土专家。

  这也是德约科维奇职业生涯首次进入法网最后的舞台,如夺冠,塞维利亚人也将创造一年之内连夺四大满贯的伟大奇迹。

  历史终究会被刷新,关键是看命运的天平将偏向哪一个人。

  法网没有章鱼,没有神猪,也没有各种来路不明的预测帝。只是将这个选择题丢给费德勒时,得到的回答异常干脆。

  “纳达尔呗,我觉得他占据压倒性优势。不信?比赛中见分晓。”半决赛以0∶3输给德约科维奇后,瑞士人这样说。

  这也是大多数人的选择。毕竟,现在我们看到的是一个“神一样的纳达尔”西班牙人在半决赛以6∶2、6∶2和6:1的比分击垮同胞费雷尔后,把个人法网连胜场数提升至20场。

  前七次参赛,六夺冠军,手握在巴黎51胜1负的战绩,简直是“开了外挂”的纳达尔对创纪录的第7个法网冠军、也是个人第11个大满贯冠军发起挑战。

  “我不相信完美。我不喜欢谈论完美,但我必须要承认,现在是我状态最后的时候。”纳达尔很少这么不谦虚哦。“如果我赢得决赛,我会非常开心,但对于我来说,最好的事情就是能收获这么多年来努力的成果。”

  相比之下,在宣扬士气方面,小德多少显得弱势,“自己要打出持续稳定的高水平才能在法网五盘三胜的比赛中战胜纳达尔,不能让自己在这场比赛中有起伏,要注意保持稳定。”晶报记者 朱健


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 纳达尔
  • 法网冠军
  • 德约科维奇
  • 费德勒
  • 四大满贯
  • 大满贯冠军
  • 半决赛
  • 比赛
  • 男单
  • 比分