央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首都机场飞机延误乘客冲登机口 大喊占领机场

发布时间:2012年06月11日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101热线新闻(记者 何欣 实习生 刘利娜)因前天傍晚突如其来的一场雷雨导致飞机延误,本应乘坐HU7177航班赴杭州的乘客在登机口闹事,并一度欲冲击登机口强行登机。记者昨天从首都国际机场警方获悉,一闹事乘客被警方处以行政拘留10日,罚款500元的处罚。

  前天下午4点左右,首都国际机场出现间歇性雷雨天气,导致不少航班延误或取消,大部分乘客都对滞留表示理解,却有个别旅客做出不理智的行为。原定于17点15分起飞的HU7177次航班是从北京飞往杭州,不少旅客下午就已通过安检并在登机口外等待,几个小时后仍未被允许登机,一名情绪激动的旅客开始闹事。

  目击者张先生告诉记者,“当时有人嚷嚷说要‘占领机场’、‘占领停机坪’什么的,后来几个人开始砸登机口的玻璃门,看上去要往里冲,后来警察就来了。这种雷雨天,上了飞机肯定也飞不了。其他登机口的人都踏实等着呢,就这个登机口闹开了。” 晚8点半左右,民警到达现场后将事态控制,带走了带头闹事的男子。

  记者昨日从首都国际机场处证实,前晚确有旅客冲闯登机口,目前带头闹事的人已交警方处理。据机场警方介绍,6月9日晚,乘坐HU7177由北京飞往杭州的旅客被告知航班延误,在等候过程中,旅客情绪焦躁,其中一名旅客王某多次冲击登机口门禁并将门禁踹开,造成门禁无法正常锁闭,同时王某大声煽动其他旅客进入廊桥,霸占机坪,导致现场旅客情绪接近失控。机场民警在多次劝阻无效的情况下,将王某口头传唤回派出所。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(二)项的规定,王某的行为已构成扰乱公共场所秩序。后王某被处以行政拘留10日,并处罚款500元整。