央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘客称航班给五分钟登机 21名天津乘客滞留长沙

发布时间:2011年03月17日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从长沙飞往天津的航班,晚点近4个小时,部分乘客对此不满而拒绝登机,最后飞机到点起飞,而21名天津乘客被滞留在长沙黄花国际机场(简称“长沙机场”)。

  昨天(16日)凌晨01:30左右,天津乘客张先生从长沙打来了热线电话,抱怨自己和其他20名天津乘客被滞留在长沙机场。“本来是前天21:10的航班,可飞机昨天(3月16日)凌晨01:00左右才到。”等了4个多小时,机长却告诉大家:“登不登机?飞机五分钟后起飞!”乘客觉得自己像被牵着走,没有选择的余地。“3 15当晚,我们却受到了如此待遇。”张先生想登机,但都没有登机时间。飞机起飞了,有的乘客还在等候室里睡着,根本不知道。

  这21名乘客乘坐的是奥凯航空有限公司(Okay Airways Company Limited,简称“奥凯航空”)从昆明飞往长沙后再飞往天津的航班。奥凯航空工作人员李先生告诉记者,当时由于昆明下雪,飞机又发生了机械故障,所以延误了起飞时间。“飞机在昨天(3月16日)凌晨00:40落地长沙,20分钟后已有23名乘客成功登机,在乘务人员一再催促无果的情况下,飞机被迫于昨天(3月16日)凌晨01:23关闭舱门准备起飞。”李先生说,公司已按相关规定为5名乘客办理了退票,滞留的21人也于昨天(3月16日)凌晨被安排住进酒店,并于昨天(3月16日)上午改签其它航班飞抵北京后,乘车返津,这些费用都由奥凯航空承担。