央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻周刊]新闻回顾:过激“维权” 谁该反思?(20120421)

发布时间:2012年04月21日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cf6a771a1d49488790268259a821f8c5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻周刊):

  过激“维权” 谁该反思?

  本周,接连发生在上周的两起机场旅客拦机“维权”事件仍在持续发酵。上周三,在上海浦东机场,由于天气原因导致长达十多个小时的航班延误,一深圳航空公司航班的20余名旅客情绪激动地闯入机场滑行道,“拦停”一架刚刚着陆滑行的外航飞机;两天后,在广州白云机场,同样由于航班延误,一些旅客冲出登机口,进入停机坪。

  在上海拦机事件发生后,“维权”旅客最初并未受到任何惩罚,并得到每人一千元的补偿。而随后在舆论争议声中,上海警方又称将对相关人员作出治安处罚。

  本周,针对这两起事件的详细调查正在进行。民航局一方面强调,旅客擅自进入飞行控制区不仅是违法行为,也是危及旅客自身安全的危险行为;另一方面则下发紧急通知,要求全行业各有关单位切实做好服务工作。显然,在如此过激的维权事件之后,除了这既“补偿”又“处罚”的无奈结局,恐怕更需要一场全方位的反思。

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播