央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千名乘客滞留九寨黄龙机场 是天气原因还是运力不足?

发布时间:2011年04月19日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报九寨沟(四川)4月18日电 记者余东明 “成都航空公司(下称成都航空)太不像话了,我们原定12点05分就起飞的EU2708航班一直延误到现在,整整8个小时了,中饭、晚饭没给我们安排,天气很冷加上高原反应,很多人都支持不住了,现在又突然通知我们取消航班了。更令人气愤的是,航空公司一直欺骗我们说,航班延误和取消都是因为九寨沟的天气问题,但其实整个下午一直有其它航空公司的航班正常起降。”今晚20时10分,乘客朱衍蓓接受记者采访时,显得非常气愤。据记者统计,因EU2708航班延误行程的乘客多达100余人,另据机场方面透露,今日,九寨黄龙机场共延误乘客多达千人。

  今日上午,九寨沟地区因大雾天气,影响了航班的正常起降,中午开始,天气转晴,能见度提高,飞机开始正常起降,但仍旧有大量乘客滞留机场,其中尤以成都航空公司占大多数。

  那么到底是什么原因导致大量乘客不能按时登机呢?乘客华德明每隔半小时就去机场值班台咨询。他说:“机场一开始告诉我们下午18点肯定可以登机了,让我们放心,结果一直到19点,也未见飞机降落,然而,广播突然通知航班取消了,而理由依然是天气原因。”

  在多数乘客再三质疑下,九寨黄龙机场李姓值班经理终于透露:“成都航空公司成立不久,运力有限,正是这个原因才使得航班延误和取消,机场也没办法。”

  此后,机场方面多次与成都航空取得联系,希望调度航班,当晚将EU2708航班滞留乘客运输到成都,但成都航空最终予以拒绝。

  “航空公司应该支付相应赔偿,我们都买好今天晚上成都去重庆的火车票,现在又不能退票,航空公司应该拿出明确的赔偿或者补偿意见。”乘客原晓丽告诉记者:“如果是天气等不可抗拒的因素造成飞机延误的,我们还能理解,但如果是航空公司因运力问题延误乘客,他们就应该赔偿。”

  据记者了解,该航班有一半多乘客都购买了当天的机票或火车票从成都前往它地,航班延误给他们造成了实际损失。

  记者一直尝试着拨打机场方面提供的投诉电话,但打了10多分钟,一直提示忙音,无法联系,成都航空一直拒绝接受记者采访。