央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90辆电召出租车 月底上路(组图)

发布时间:2012年06月11日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画杨仕成

南京电召出租成功率仅三成

  30分钟内的即时电召,每次收取服务费5元,30分钟以上,收费15元或20元

  服务费将直接从乘客的话费中扣除,话费不足,将无法电召出租车

  本月底,拨打962999,可预约成都出租车专属服务了。昨日记者从蓉城出租车公司获悉,最快本月底,先期90辆电召出租车将上路服务,目前电召出租车驾驶员的招聘工作已正式开始。记者了解到,30分钟以内的即时电召,每次收取服务费5元,30分钟以上的每次收取服务费15元―20元,所有的服务费将直接从乘客的话费中扣除。

  5个服务点

  “电召

  ”再上路

  据蓉城出租车公司相关负责人介绍,本次招聘的出租车驾驶员必须有5年以上的驾驶经验,还需要具有一定普通话会话能力,至少要达到二级乙等水平。

  在工资待遇方面,电召出租车专职驾驶员每月收入不会低于3000元,通过考核驾驶员的服务质量和每月工作量,还将有服务奖、里程奖等奖金。

  记者了解到,目前提供电召服务的出租车数量有限,预计本月底首批90辆车将上路服务,电召则主要以预约服务为主,今后将根据市场需求情况逐步投入剩余110台出租车。

  该负责人说,今后电召出租车在未预约的时候将停放在固定服务点,将不会开车在路上“打街”。成都市将在东西南北中分别设置5个电召车服务点:东边服务点位于新鸿路、西边的位于九里堤公交站、南边的位于蓉城出租车公司、北边的位于北站西二路,市中心的服务点则在大业路客运大厦。

  乘客在召车以后,话务员会将乘客所在地输入专门的电召系统,系统将会以乘客所在地为中心,按照200米、500米、1公里为搜索半径,一旦搜索到空置电召车,就会立刻向其发送指令,同时话务员将会以电话或者短信的形式将车辆信息告知乘客。

  3档服务费

  从话费中扣除

  电召出租车统一电话号码为962999,市民只要拨打这个电话就能预约出租车服务。

  成都市交委相关负责人表示,收费标准根据即时电召和预约电召两种标准来收取费用。其中,30分钟以内的即时电召,每次收取服务费5元;30分钟以上的预约电召,根据服务范围收费标准有所不同,三环以内每次收取服务费15元,三环以外每次收取服务费20元。

  电召出租车的服务费用怎么收取呢?市交委相关负责人说,此前,部分出租车公司已推出电召服务,但常遇到市民预约出租车后,见到有空车经过,立即就上车走了,预约的出租车司机白跑一趟,司机的利益无法保障,很多司机不愿意提供电召服务。针对这种情况,此次电召出租车的服务费将直接从乘客的话费中扣除,乘客乘车后只需要支付出租车费。如果乘客的话费不足以支付服务费,将无法电召出租车。

  同时,为了调动出租车驾驶员积极性,今后将会引入驾驶员积分机制,服务态度好、投诉率低的驾驶员积分更高,系统会优先选择这样的驾驶员为乘客服务。

  华西都市报记者王伟

热词:

  • 电召
  • 出租车驾驶员
  • 出租车数量
  • 出租车公司
  • 话费
  • 出租车司机
  • 积分
  • 乘客乘车
  • 大业路
  • 九里堤