央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯号令绿军加强防守 或调整阵容策略防皇帝

发布时间:2012年06月09日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月9日报道:

  在勒布朗惊人的45+15+5之后,凯尔特人也不得不作出回应和改变。根据绿军主帅里弗斯的说法,他们将改变一些战术和策略,对勒布朗严防死守。

  “在防守他的时候,我认为有一些地方本应做得更好,但我们没能做到。”里弗斯说,“所以我们首先要改变的是这些;其次,如果我们需要再补充一些新的元素,我们也会作出那样的改变。”

  在这个系列赛中,凯尔特人只有一次将勒布朗的得分限制在30以下――在第四战中,他们“只”让勒布朗得到了29分。

  “我们不能抱着侥幸心理,觉得他下次就得不到45分了,”里弗斯说,“但我们必须要做好自己份内的事情,然后再去做一些改进。然而当勒布朗状态好的时候,他能投进那些很神奇的球。不过,我们的防守还能更好,我不认为我们对他施加了足够的防守力度。”

  除了他反复强调的“做好本应做好的事情”之外,里弗斯也里弗斯表示,勒布朗的个人能力之强,也是绿军在第六战中防守失常的原因之一:“在半场进攻中,你知道,他靠一个人的能力就能得分。在季后赛里面就是这样,总有这么一些人,能够无视你的防守投进很困难的球,因为说到底你只能防住战术和执行,却没办法防住像勒布朗跟韦德这种个人能力超强的球员。”

  在这个系列赛里,皮尔斯防勒布朗的效果一直不是很好,还容易早早就陷入犯规困境。除此之外,他在进攻端也被勒布朗限制得很惨,在第六战31分钟的出场时间里,他一共18投4中。

  “我们早就准备好了多套方案,”里弗斯说,“如果在比赛中,韦德或者勒布朗或者波什,或者他们其他的某个谁表现特别火热,那么我们可能会做出一些相应的改变。”

  里弗斯坚持说,凯尔特人不会对自己的比赛战术和策略作出“激进”的巨变,尽管他暗示了肯定会做出一些阵容或者战术上的调整,只是,他并不肯透露具体的信息。

  “等比赛以后再说吧,如果我们真的调整了什么的话。”他说。

热词:

  • 里弗斯
  • 勒布朗
  • 阵容
  • 凯尔特人
  • 战术
  • 球员
  • 皇帝
  • 主帅
  • 季后赛
  • 比赛