央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁血教头训练冲赵爽怒吼 孙正平备战奥运解说

发布时间:2012年06月09日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育张仪6月9日苏州报道)今天晚上,中国女篮在2012年“隆力奇”杯四国女篮奥运备战赛中,对阵伦敦奥运会的同组对手安哥拉队,这也是中国女篮在苏州的第二场比赛。

  在昨晚的比赛之后,中国女篮的主教练孙凤武分析了目前中国女篮面对的困难,老队员身体状况不佳,年轻队员还太稚嫩,中生代球员因为伤病无法顶上来,中国女篮面临新老交替的问题。

  孙凤武,前中国男篮主力组织后卫、队长,1998年曾任精狮篮球俱乐部总经理、总教练,也出任过云南队主教练。2002年出任国家青年女篮主教练,率队获得世青赛第三名。2005年出任国家青年男篮主教练。2007年出任中国女篮二队主教练。2009年开始任中国女篮主教练。

  在球场之外,孙凤武显得不苟言笑,温文尔雅,昨晚面对众多媒体,孙凤武略有紧张。不过,在训练场和赛场边,孙凤武却有“铁血教头”的风范。在今天上午的战术训练中,队员们有注意力不集中或者技术动作出错时,孙凤武毫不留情面,会大声指出。孙凤武甚至在一次战术演练中,冲着年轻球员赵爽怒吼,并且向赵爽示范防守动作,可见孙凤武平时对于队员要求之严格。

  今天的比赛,尽管中国女篮领先两位数,主教练孙凤武却不敢放松,不断地冲着场上的队员高声发出指令,尤其对于注意力不够集中的年轻球员高声怒吼,提醒她们注意攻防的动作,尤其是在防守端出现懈怠的时候,孙凤武总是会怒吼。第二节结束前5分19秒,对方将差距缩小为18-25,孙凤武叫关馨准备上场。随后,孙凤武还特别将队里的核心球员苗立杰叫到身边,交流场上的情况。

  上半场结束前2分钟,苗立杰在一次进攻中摔倒在地,腰部似乎不适,孙凤武连忙站起来表示关注,随后他用李珊珊换下了苗立杰,让苗立杰休息。

  在中国女篮的板凳席上,出现了一位特殊的“队员”,他便是即将复出解说奥运篮球和排球比赛的著名解说员孙正平,孙正平观摩了这几天的女篮比赛,据孙正平介绍,自己希望通过观看中国女篮的一些比赛,为伦敦的奥运会解说做一些“功课”,不过,他表示,自己并没有确定只是解说女篮的比赛,有可能还会解说男篮比赛。

热词:

  • 孙凤武
  • 主教练
  • 女篮
  • 孙正平
  • 备战
  • 怒吼
  • 年轻队员
  • 核心球员
  • 安哥拉队
  • 组织后卫