央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙凤武:90后新生代有时心智弱 中生代球员身体差

发布时间:2012年06月09日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运欧洲杯 法网明星赛程留言微博

  华奥星空6月9日北京电(记者 杨宝岩)“这是我们集训进入第二阶段以后的第一场比赛,也是新老队员第一次参加比赛。从整体来看,这场比赛达到了我们进行磨合的目”在女篮四国赛79-73击败新西兰队后,中国女篮主教练孙凤武赛后在发布会上表示,希望通过四国赛让老队员找回状态。孙凤武说,“上场时间基本上是均分的,特别是老队员表现不错,我们希望能够以打代练,希望通过比赛,让老队员体能加强,找到比赛的感觉,还有就是和年轻队员彼此之间的磨合,今天的比赛,对我们来说是有意义的。”

  对于奥运会的目标,孙凤武表示:“我们的目标是努力打好风格,发挥出应该有的水平,争取最好的成绩。在奥运中,打出自己的风格,成绩自然会有好的表现。”

  但是,因为缺乏中生代球员的过渡,中国女篮显得青黄不接,他说:“我们一个很大的挑战是,老队员比如陈楠和苗立杰是队中的宝,现在队伍是老的老,小的小,中生代身体差。这对于我们教练来说,这是一个挑战,怎么样来做好过渡。今天我们就在进行尝试,怎么样将老队员的体力调配得好一些。”孙凤武说,“中国女篮正在面临新老交替,按照常理来说,中生代的一帮人应该挑起大梁了。但是中生代现在身体坏了,腿坏了。90后的这拨队员,高颂、赵爽、魏伟,她们条件很好,但是要有一个过程,需要一定时间的积累,才能成熟,才能去担当。有时候看看她们,心智很弱。”

  老将苗立杰则表示:“体力不是特别好,感觉比较辛苦,两个多月没训练,一直养伤,刚练了10天,一些技术动作不敢做,希望通过四国赛,让状态回来一些。”同时,苗立杰也提到了新老队员的磨合,她说:“今天的比赛是我们这个阶段非常重要的环节,我们在比赛中拼得还不错。但是还有不够好的地方,我们老队员的体力不是特别好。希望通过这次四国赛,可以找回状态,尽快投入到队伍当中,更好备战奥运会。”苗立杰说,“还有希望我们新老队员尽快磨合好,打出默契,打出中国女篮最高的水平。”(完)

热词:

  • 孙凤武
  • 球员
  • 比赛
  • 中生代
  • 四国赛
  • 女篮
  • 队员体能
  • 年轻队员
  • 主教练
  • 亚冠