央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男女篮确定热身对手 男篮首场对阵美明星

发布时间:2011年05月04日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日,中国篮协公布了新一期国家男篮集训期间的首个热身对手――6月初,国家队将分别在国内三个城市迎战美国明星队,为9月的男篮亚锦赛磨合阵容。

  新一期的中国男篮目前正在北京集训,不过集训大名单中的大部分队员要到5月中旬才能正式归队,本期国家队的主要任务是今年9月在武汉举行的亚锦赛。为了在本次比赛中冲击冠军,顺利拿到2012年伦敦奥运会入场券,国家男篮计划在集训期间进行大约30场的热身对抗赛。

  中国男篮首个热身对手美国明星队,曾经在去年的广州亚运会之前造访中国男篮,当时中国队取得了两胜一负的成绩,三场热身赛对国家队在亚运会顺利夺冠起到了重要作用。这支球队虽然没有真正的美国国家队队员,但无论是个人能力还是整体实力都相当强劲,而且由于中国队的主力队员集结离比赛只有半个月时间,所以对于正需要磨合阵容的中国队来说,中美对抗赛的锻炼价值还是相当高。

  按照赛程,中国队将与美国明星队连打三场比赛,分别是在6月3日、5日和7日,地点分别在陕西铜川、河南济源和河南永城。

  此外,中国女篮也公布了热身赛的赛程。同样是在6月初,中国女篮将在山西吕梁等三个城市与古巴队进行3场较量。随后在6月中下旬,中国女篮将参加四国赛,与澳大利亚、新西兰和巴西队较量。此外,今年8月加拿大女篮将来华进行3场比赛,之后澳大利亚布林袋鼠队也将与中国女篮打3场比赛。