央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网两场半决赛成了一边倒 小德纳达尔会师决赛

发布时间:2012年06月09日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运欧洲杯 法网明星赛程留言微博

  两场屠戮!

  在昨晚结束的法网首场半决赛上,“红土之王”纳达尔以6∶2、6∶2和6∶1击败西班牙同胞费雷尔,晋级决赛,距离史无前例的罗兰·加洛斯“七冠王”伟业只有一步之遥。

  而今晨结束的另一场半决赛在费德勒和德约科维奇之间进行。小德以6∶4、7∶5、6∶3完胜瑞士天王,离大满贯又近了一步,只不过他的对手将是纳达尔,圆梦难度不小。

  与那副野孩子般的面容与眼神一样,纳达尔简直就是红土场上的网球野兽,虽然赛场外的他又有着特别纯朴的生活。俄罗斯选手达维登科曾经说过,和纳达尔在土场比赛,他收获的只有崩溃。这样的感受在费雷尔心里,也许会更加深刻而苦涩,因为两人职业生涯中交锋19次,纳达尔15胜4负。最近4次全是土场遭遇,“红土之王”全部获胜。费雷尔最近一次在土场上赢纳达尔,还是8年前的事情了。

  纳达尔的击球被外国媒体称作“野兽般凶残”。费雷尔在比赛中饱受“蹂躏”。首盘纳达尔中局连续两次破发,以6∶2先拔头筹。纳达尔主要赢在对攻能力更胜一筹,具体表现在第一发球得分率为76%,比对手高出22个百分点。

  第二盘比赛几乎是第一盘的翻版,纳达尔再次两破费雷尔的发球局,以同样的比分获胜。有一次他突击网前,中途滑倒,但在慢慢倒地时仍把球稳稳吊到了对方网前,并最终导致破发,展示出对身体和技术完美的控制能力。观众在赞叹的同时,把掌声更多送给了费雷尔。只可惜,轰动的掌声无法给可怜的费雷尔带来额外的实力。

  来自地中海马略卡岛的乖孩子第三盘乘胜追击,开局就破发成功,确立胜势。第五局,费雷尔关键时刻发球双误“自杀”,再送出一局破发,大势已去。纳达尔一只脚已经迈进了决赛。最后一局,纳达尔用一记力大刁钻斜线再次破发,结束了这场“屠杀”。观众集体起立为这场精彩的表扬送上热烈的掌声。

  纳达尔在八分之一决赛中曾在最后两盘剃了好友摩纳哥的光头,赛后他很不好意思地表示抱歉。这次,他会不会赛后也对老大哥费雷尔致歉呢?看到他如此神勇的表现,几乎所有的专家、球迷都将决赛的支持票投向了他,也许唯一能阻止他第七次夺冠的,不会是老对手,而是这头网球野兽能不能保持一颗平静的心。

热词:

  • 破发
  • 半决赛
  • 法网
  • 德约科维奇
  • 达维登科
  • 发球得分率
  • 两场
  • 发球局
  • 亚冠
  • 场比赛