央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中国冰箱产业年会 五大奖项花落美的受全面肯定

发布时间:2012年06月08日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  月29日,由中国电子报社与苏宁电器联合举办的第五届中国冰箱产业年会隆重召开。美的冰箱凭借出色的保鲜制冷科技、领先的产品节能性能和强大的市场号召力,一举荣获“2012节能技术领先品牌”、“2012保鲜技术领先品牌”和“市场最具竞争力品牌”等大奖,而美的凡帝罗对开门冰箱和意式三门冰箱则分别被授予“变频之星”和“保鲜之星”称号。美的冰箱从产品、技术到品牌全面受到业内权威的肯定,将带领我国冰箱产业向着更节能、更保鲜、更人性化等方向发展。

  倡导节能技术升级

  本届中国冰箱产业年会的主题为“以创造应对挑战”。作为家电下乡政策受益最大的家电品类,2011年冰箱市场增长放缓。中怡康的监测数据显示,2012年截至2月份,全国冰箱市场零售量和零售额分别为419万台和106亿元,同比下降28.9%和30.4%。

  5月16日,国务院决定对节能家电给予265亿元的财政补贴,并在中国推行高能效“领跑者”制度。中国家用电器协会副秘书长陈钢表示,“随着新一轮家电节能补贴政策的出台,在一定程度上可以改善对冰箱市场下半年的预期。受新补贴政策的影响,节能环保产品将更受消费者青睐,并促使冰箱行业加快结构升级,而节能技术领先的企业将成为这一轮政策补贴的最大受益者。”

  美的冰箱“节”尽所能

  如今,节能环保已经成为时代消费潮流,作为国内冰箱行业的领军企业,美的冰箱近年来一直以技术创新牢牢引领着冰箱产业的节能发展趋势,其中,作为代表的美的凡帝罗意式三门、法式对开门和对开门冰箱等产品,更是成为同类产品中的节能标杆。

  比如,美的凡帝罗意式三门冰箱,首创隐形变温室功能,在实现冷藏室与冷冻室自由转换的同时,更可独立智能控温。当冰箱内存储的食物冷藏与冷冻需要的空间充足时,便可关闭其中闲置的空间,从而实现节能降耗的绿色需求,更堪称高端冰箱中做到人性化储藏的标杆。

  美的凡帝罗6F全能系列冰箱,其能效指数、噪声、负载温度回升、冷冻能力、冷却速度及冷藏食品储存质量六项指标均处于行业领先水平,能效指数全部达到新国标一级能耗。

  美的凡帝罗法式冰箱采用巴西原装进口embraco直流变频压缩机,创造性地以环境温度、设置温度、箱内温度的温差,调整压缩机的工作转速,达到动态平衡运行,确保冰箱恒温、节能、保鲜,静音效果更佳。

  美的冰箱领三门趋势

  如今,门冰箱取代两门冰箱已经成为消费主流。美的冰箱率先通过外在的工业设计、内在的结构创新和应用功能的技术突破,提前完成对三门冰箱的产品技术和功能定调,这将有力推动整个冰箱市场通过三门产品完成从市场驱动向驱动市场的转型跨越。

  美的冰箱技术人员介绍,“凡帝罗意式三门冰箱采用直开式抽屉设计,直开式抽屉可完全拉开,不存在卡位现象。同时,从冰箱内存取物品无需弯腰,伸手便可轻松存放,人性化操作传递出凡帝罗所崇尚的‘简爱生活’的品牌理念和精神核心”。

  此外,美的意式三门冰箱所特有的宽门设计和隐藏式包边门框结构设计,颠覆传统门体设计,将视觉比例调整到最佳状态,将冰箱融入到家居装修整体中,实现了家电家居的美学化发展潮流。

热词:

  • 美的冰箱
  • 能效指数
  • 产业年会
  • 中国冰箱
  • 冰箱产业
  • 冰箱采用
  • embraco
  • 冰箱行业
  • 帝罗
  • 冰箱内