央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长虹家电全品节能领跑智能电视

发布时间:2012年06月08日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,长虹 美菱节能家电核心技术发布会在北京举行。此次长虹发布技术和专利涉及显示核心器件、制冷核心器件,以及电视、冰箱、空调、手机、厨卫、小家电、照明等多个领域。此际正值长虹200余款高效节能平板电视入围国家节能补贴名单,涵盖A2000、A3000、A4000……A7000、A9000七个系列30多个系列的全新智能电视,在长虹节能家电推广成为领跑者。

  家电专家、中国电子商会副秘书长陆刃波表示,在节能惠民工程包括的五类家电产品中,平板电视销售规模应该是最大的,整体享受的补贴金额也将是最多的。这对整个彩电行业,包括消费市场,企业运营、技术提升等方面,都会形成有利的影响。

  在国家节能补贴政策正式落地之后,针对消费者如何购买到合适的高效节能平板电视产品,行业人士给出建议:

  首先,核对产品信息,国家发改委官方网站上已经公布了第一批入围国家节能惠民工程的平板电视品牌及产品信息、补贴金额,消费者可以上网查实,彩电入选型号以长虹、海尔和TCL居多,长虹和三星品类最全。

  其次,认准标识,一个是国家节能惠民工程标识,一个是能效等级标识,补贴政策规定液晶电视为能效1级,且能效指数达到1.7及以上水平;等离子电视为能效1级,且能效指数达到1.4及以上水平。目前长虹部分型号电视能效指数最高达到4.0,堪称业界最高。

  最后,对比成交价格,花合适的钱,购买性能相对最优的产品。

  据介绍,长虹平板电视产品节能技术的应用主要体现在屏体节能、芯片节能和系统节能三个方面。显示屏采用最先进的膜片和高效背光源,增加能效;芯片设定一键节能模式,电视屏幕感应环境光,自动调节显示画面亮度;电路系统设计优化,智能待机,功率低于0.5瓦。

  与会专家表示,此次节能新政的出台,将有力推动节能产品的普及,促进家电产业结构升级,长虹等拥有节能核心技术的行业领跑者将成最大受益者。“节能技术和产品是长虹公司的标签”,中国家用电器研究院院长邴旭卫表示,“希望节能技术能够成为整个家电行业的标签,以节能技术来推动行业整体进步和实现国家节能减排,这才是家电行业的发展之道。”

热词:

  • 能效指数
  • 智能电视
  • 品节
  • 长虹公司
  • 家电行业
  • 显示核心
  • 领跑者
  • 平板电视
  • 国家节能
  • 家电产品