央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯45+15迎抢七战 热火19分胜绿军总分3-3

发布时间:2012年06月08日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯狂砍45分总比分3-3【精彩组图】【技术统计】【NBA频道】

  腾讯体育讯北京时间6月8日,东部决赛第六战上演,迈阿密热火在客场挑战波士顿凯尔特人。波什(微博)此役继续打替补,“皇帝”詹姆斯前三节打满36分钟全场比赛出战45分钟26投19中狂砍45分和15个篮板,热火以98-79击败凯尔特人将总比分扳为3-3,两队第七场较量将于北京时间6月10日在热火主场进行。

  詹姆斯季后赛生涯总得分超越“J博士”欧文,NBA(微博)季后赛历史得分榜排名提升至第18位。朗多此役送出10次助攻,NBA季后赛历史助攻榜排名超越比卢普斯和哈夫利切克位列第17位。

  热火方面:詹姆斯45分15个篮板5次助攻、韦德17分8个篮板4次助攻3次抢断、波什7分6个篮板3次盖帽。凯尔特人方面:加内特(微博)12分、皮尔斯9分3次抢断(18投4中)、雷-阿伦10分、朗多21分10次助攻4个篮板3次抢断、巴斯12分7个篮板。

  詹姆斯14分热火领先10分

  查莫斯和巴蒂尔(微博)先后投进三分,詹姆斯快攻灌篮,热火开局8-4领先。朗多带领凯尔特人反攻迅速追平比分,查莫斯与雷-阿伦发生冲突吃到技术犯规,詹姆斯连中4球率领热火轰出14-2获取12分领先。朗多两罚全中,凯尔特人16-26落后热火10分结束首节。詹姆斯在首节7投6中砍下14分。

  皇帝无解30分破生涯纪录

  第二节开战,韦德跳投命中令热火领先12分。朗多先是助攻加内特接力重扣,随后中距离干拔跳投拿分,雷-阿伦投进三分,凯尔特人打出7-2将分差缩小为7分。詹姆斯连续利用跳投得分,热火回敬凯尔特人一个10-2领先15分。朗多连取7分被撞倒后上演俯卧撑,凯尔特人将差距压缩为8分。詹姆斯勇不可挡继续拿分,韦德两罚全中,热火55-42领先凯尔特人13分完成上半场。詹姆斯在上半场14投12中狂轰30分打破个人季后赛生涯上半场得分纪录(原纪录是28分)。

  KG吃争议技犯詹皇41+10

  韦德和詹姆斯先后拿分,热火将领先优势扩大至17分。加内特上篮得手后用力将球甩给热火球员被吹技术犯规,凯尔特人球迷狂嘘裁判。这个争议吹罚激怒了加内特,他带领凯尔特人完成8-1将分差缩小为10分。詹姆斯继续他的无解进攻,他连拿7分令热火顶住凯尔特人的反攻以74-61领先13分进入第四节。前三节比赛战罢,詹姆斯已经获得41分和10个篮板。

  热火客场告捷迎来抢七

  比赛进入第四节,韦德和詹姆斯联手砍分,热火一番猛攻将分差扩大至25分。比赛胜负归属就此失去悬念,热火随后稳扎稳打以98-79战胜凯尔特人将系列赛带入抢七。

  双方首发阵容

  热火:哈斯勒姆、詹姆斯、巴蒂尔、韦德、查莫斯

  凯尔特人:加内特、巴斯、皮尔斯、雷-阿伦、朗多

  (硬币)

热词:

  • 抢七
  • 篮板
  • 韦德和
  • 哈斯勒姆
  • 得分纪录
  • 助攻榜
  • 加内特
  • 跳投
  • 技术犯规
  • 总分