央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连折两阵快船步湖人后尘 詹姆斯演MVP帽子戏法

发布时间:2012年05月13日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回到主场并没有给握有赛点的洛杉矶快船带来好远,他们以88:90输给了孟菲斯灰熊,灰熊因此把总比分改写为3:3平。两队将会在明天灰熊的主场决一死战,争取成为西部最后一支晋级的队伍。

  前五场比赛中,快船队在第一场逆转灰熊取得胜利,上一场比赛也差点反扑成功。可是这一次,翻盘的却变成了灰熊。快船在最后一节一度领先10分的情况下,眼睁睁地看着灰熊赢下了本场比赛。过往的快船都是在保罗的带领下发起反击,不过这一次保罗受到伤势的影响并没有发挥自己的最佳水平,6犯离场的他只能坐在板凳席上看着球队被灰熊扳平了总比分。

  保罗在本场比赛只得到11分、5个篮板、7次助攻但同时也有3次失误,前几场比赛被称为“圣保罗”的他,未能再次在危难时刻展现自己的神奇,导致了球队最终的输球。缺少了保罗的支持,快船的内线双人组也表现欠佳,小乔丹和格里芬两人一共只拿下了24分和9个篮板。

  快船或延续抢七不胜

  和同城老大哥一样,快船在握有两个赛点的情况下最终被对手拖入了抢七大战。不过相比经验丰富的湖人,快船很可能会在抢七大战中落败负于灰熊。他们在球队的历史上从来没有赢过抢七大战,这给他们造成了极大的心理压力。更加困难的是,抢七大战快船的内线将遭遇状态回到最佳的灰熊内线组合――小加索尔和兰多夫。

  此前,内线一直被认为是双方对碰决胜的关键。可前四场里,灰熊的内线优势并没有完全发挥。加索尔和兰多夫场均联手得到22.8分和14.3个篮板,但命中率只有43.4%,而在近两场中他们合砍41.5分和21个篮板,把命中率提升至53.4%。正因如此,灰熊连胜两场把比赛拖回自己的主场。

  抢七大战中,内线的发挥仍将决定两队的走势,假如低迷的格里芬和乔丹不能及时地找出有效控制灰熊内线的方法,快船很可能会延续季后赛抢七不胜的历史。

  信息时报记者 郑少山

  詹姆斯上演MVP帽子戏法

  信息时报讯 (记者 郑少山)常规赛最受人关注的奖项于昨天正式曝光,迈阿密热火巨星勒布朗詹姆斯即将加冕个人第三座常规赛最有价值球员的奖杯。这也将会是詹姆斯四个赛季以来第三次荣膺这一殊荣,之前只有7位球员实现获得三座MVP的荣誉。他们分别是贾巴尔、乔丹、拉塞尔、张伯伦、“大鸟”伯德、“魔术师”约翰逊以及摩西马龙。

  詹姆斯本赛季的表现也确实无愧于常规赛最有价值球员的奖项,他场均为球队贡献27.1分,7.9个篮板还有6.2次助攻,帮助热火取得了46胜20负的佳绩。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 灰熊
  • 抢七
  • 帽子戏法
  • 篮板
  • 快船队
  • 湖人
  • MVP
  • 摩西马龙
  • 助攻
  • 主场