央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇生死关轰45+15+5史诗战 9年未见如此凶狠LBJ

发布时间:2012年06月08日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯NBA季后赛东区决赛第六场,迈阿密热火客场死磕波士顿凯尔特人,最终,热火以98-79力斩绿军,将大比分扳成3-3平,双方将进入抢七决胜局。勒布朗-詹姆斯出战45分钟,26投19中得到45分15篮板5助攻,其中上半场就30分,今夜如神。

  本场比赛,对于热火来说,就是“win or go home(赢或出局)”的残酷生死战。而对于詹姆斯来说,这场比赛他再不信任任何人,他要把全队都扛在自己肩上,杀出一条血路。

  詹姆斯没有任何表情,头皮紧绷,嘴角紧抿,下巴向前撅着,髭须如铁;只在进球后才会动一动喉咙,像一匹舐血的狼――唯一不同的,是他的眼睛,冷漠如诸神,飘着黑色的小火,不似生灵。9年以来,尽管詹姆斯也曾有过很饥饿凶悍的时候,但像今天这种决绝的眼神,还是第一次从他脸上看到。

  从比赛的第一秒,詹姆斯就像上紧了发条的杀戮机器,不断吞噬凯尔特人的防守。不必说第一节的各种冷冽中投,不必说各种篮下要位翻身抛射,詹姆斯有如天神下凡,眼中已经没有任何凡人。

  在第一节,9分02秒,詹姆斯后场抢下篮板,一条龙运球杀到前场,从罚球线一步加速过掉保罗-皮尔斯,迎着加内特完成单臂战斧劈扣。3分14秒,德维恩-韦德篮下一把掏掉皮尔斯的球,随后詹姆斯抄过球直奔前场,绕切过掉隆多,在迈克尔-皮特鲁斯和格雷格-斯蒂斯玛的的包夹缝隙中切过,上反篮打成2+1。第二节1分30秒,克里斯-波什9尺外打铁,詹姆斯从三分线外闪过皮特鲁斯的视线,直冲篮下高高跃起,完成平筐单手补扣,为了防止头撞到篮筐,他甚至还要稍稍将上半身后仰。

  这些进攻,詹姆斯没有传球的机会吗?非也,热火在外线至少有2个以上的空位,只是詹姆斯再也不想把取胜的可能掌握在别人手中,哪怕是韦德。半场比赛,皇帝就14投12中,暴轰30分5篮板2助攻,而凯尔特人全队也只得到42分而已。

  半场30分,只能体现詹姆斯的嗜血,而不能说明他在下半场会手下留情。第三节10分08秒,詹姆斯13尺外急停跳投得手;7分07秒,詹皇杀进三秒区,急停跳投拿下2分;3分53秒,皇帝再度14尺发炮,冷静命中;第三节最后30秒,皇帝又接肖恩-巴蒂尔传球,16尺跳投命中。虽然半场30分让皇帝消耗了不少体能,但今夜的凯尔特人篮筐在他面前就像大海一样宽广,即便不断使用得分难度最大、性价比最低的中投,皇帝也能肆意砍分,予取予求。

  第四节,由于球队已经奠定胜局,皇帝没有再强攻取分;最后3分11秒,他已经回到场下,面无表情地看完了全场比赛。这是一场关键的胜利,但我们从皇帝的脸上没有看到笑容――虽然今晚他的得分火力不逊于任何“大杀器”。若士必怒,伏尸二人,天子之怒,伏尸百万;这或许就是詹姆斯和凯文-杜兰特等人的根本区别。

  (咕哒)

热词:

  • 急停跳投
  • 三秒区
  • 皮特鲁斯
  • 篮板
  • 史诗
  • 助攻
  • LBJ
  • 罚球
  • 生死关
  • 客场