央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首战输球交够学费 雷神次战需要救赎

发布时间:2012年05月28日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  北京时间5月28日,季后赛继续进行,西部决赛首战,雷霆客场95-99不敌马刺,大比分0-1落后。杜兰特全场出场42分钟,19投8中,罚球12罚11中,得到27分10个篮板4次助攻。

  比赛开始,吉诺比利和詹姆斯-哈登两位最佳第六人之间的斗法成为比赛的焦点。由于哈登罕见地手感低迷,杜兰特在比赛一开始就很快进入了状态。开场第一球,杜兰特就助攻塞弗洛沙投中三分;接下来,塞弗洛沙投桃报李,杜兰特也命中个人全场头两分。但比赛随即进入了马刺的节奏,杜兰特连续两次跳投不中,又出现出界失误。直到7分10秒,塞弗洛沙再次助攻,杜兰特得到个人第4分。在马刺新秀科怀-伦纳德的盯防下,杜兰特成为雷霆队的诱饵。直到第一节结束前,杜兰特才在伦纳德身上博得罚球机会,两罚全中。

  进入第二节,雷霆的进攻打得颇为混乱。球更多掌控在哈登和威斯布鲁克手里,作为雷霆攻击最有把握的点,杜兰特得球机会并不多。直到第二节结束前5分18秒,杜兰特才跳投命中得到该节前两分。1分钟后邓肯盖帽犯规,杜兰特两罚一中。接着,杜兰特再次急停跳投命中。不久,杜兰特再次跳投命中,并助攻老鱼投中3分。半场结束雷霆47-46领先,杜兰特得到全场最高的13分。

  下半场第一球,杜兰特就找到了伊巴卡,后者暴扣得手。但随即杜兰特自己却陷入得分荒,直到9分26秒,雷霆老大才接到威斯布鲁克的传球,上篮得分。30秒后,帕金斯的传球让杜兰特再次跳投命中,而在吉诺比利进攻受限后,马刺一度陷入得分荒。第三节结束,雷霆把领先优势扩大到9分。

  而第四节本该是年轻的雷霆最擅长的时间段,但作为4届总冠军,马刺队显出了自己的老辣,吉诺比利和帕克轮流接管了比赛。而第四节,雷霆则变得不会打球了。无论是威斯布鲁克还是哈登,都陷入了“一根筋”的局面。而杜兰特也没能很好调整出状态,接连出现失误,而在投篮和突破的选择上,雷神也出现了一定的问题。第四节过半,杜兰特才出现了第一次投篮机会,结果三分打铁。而在马刺逐渐拉大比分时,杜兰特也看上去办法不多。终场前4分41秒,杜兰特两罚全中,雷霆把比分缩小到77-82。接着,又是杜兰特再次两罚全中,但马刺依然掌握着比赛主动。而最后时刻,杜兰特的救命三分也没有到来。这场球,雷霆吃够了经验不够的亏。

  可以说,雷霆首战输球,球队的三巨头都有责任。三人的命中率和比赛中的进攻选择一目了然。但杜兰特才是这支球队的老大,能力越大,责任越大,他也有责任让球队迅速从输球的低谷中走出来。第二战再输的话,雷霆就悬了。嗯,考验雷神的时候到了。

热词:

  • 杜兰特
  • 上篮得分
  • 最佳第六人
  • 急停跳投
  • 吉诺比利
  • 助攻
  • 学费
  • 救赎
  • 让球队
  • 罚球