央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德:勒布朗无愧MVP名头 这是他在热火最强一役

发布时间:2012年06月08日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育张强6月8日波士顿报道:

  当地时间6月7日晚,凯尔特人主场79比98惨败于热火,东部半决赛打成3比3平局,勒布朗砍出45分15个篮板5次助攻的惊天数据。赛后,德维恩-韦德出席新闻发布会,大赞队友勒布朗的出色,表示这是他自勒布朗加盟热火后看过的最好一场比赛。

  赢了球,韦德很高兴,但也很平静,颇有大将之风。“我们必须拿下这场比赛,这是季后赛,你永远不能太兴奋,也不能太低落,如果你赢了比赛,就在当晚享受它,第二天还是向前看,输球也是同样如此。作为球队,我们都相信前两场比赛有可能是我们赢,也有可能是对方赢,几天后在这里,运气终于站在我们这边,我们必须坚持这样的气势。”

  有记者询问这是否是他看过勒布朗加入热火后打出的最好比赛,韦德点头,“是的,他打得不可思议。他从开场就意志坚定,我从来没有看过他这样,他投进的球不可思议,我们,今晚他打出了MVP的表现,不止是得分,还有防守利篮板,这个晚上他做到了一切。很高兴看到他今晚表现这么出色,领导球队,我们只需要给他球,让出空间就可以了。他也让我们很早就打得很舒服,我们同样能够帮助他。”

  韦德说他们不需要告诉勒布朗,让他在面对两三名防守球员的时候也要在内线强打或者中投,“我们不需要这样做,他和去年不一样。他现在意志很坚定,季后赛意志表现得很非凡,他责任感也极强。正像我说得,他是我们这个联盟的MVP,他每天晚上都在展示自己惊人的才华,看他打球真是赏心悦目。”

  在被问起自己的表现时,韦德表示他打得很耐心,“我尽力在耐心等待属于我的机会,开始我有几个球应该投进的,但是投丢了。我仍然在那里周旋,好在我能够投中几个球,帮助球队扩大领先。我开始的主要工作就是限制朗多,但他依然有一场很好的比赛。”

  现在,最大的焦点就是生死之战的第七场。“我们都期待它,现在,我们将要回家,我敢肯定我们的球迷会无比兴奋,我们必须全力以赴,打好全部48分钟。”

热词:

  • 勒布朗
  • MVP
  • 比赛
  • 韦德
  • 篮板
  • 防守球员
  • 季后赛
  • 帮助球队
  • 助攻
  • 主场