央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯领衔NBA最佳阵容 科比第10次入选第一队

发布时间:2012年05月26日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道:北京时间5月25日凌晨,NBA正式公布了2011-12赛季的年度最佳阵容,常规赛MVP,热火队的勒布朗 詹姆斯、得分王雷霆队的凯文 杜兰特、湖人队的科比 布莱恩特、抢断王快船队的克里斯 保罗和篮板王魔术队的德怀特 霍华德入选最佳阵容一队。

  年度最佳阵容是本赛季最后一项常规赛奖项,来自北美地区的120位权威体育专栏作家和解说员是今年最佳阵容的评委,他们需要列出心目中的最佳阵容一二三队,被列在第一阵容的球员获5分,列在第二阵容的球员获3分,列在第三阵容的球员获1分。

  年度第二阵容则是由湖人队的安德鲁 拜纳姆(400)领衔,搭档快船队的布雷克-格里芬(170),雷霆队的拉塞尔 维斯布鲁克(239),托尼 帕克(367)以及凯文-勒夫(365)入选;而年度第三阵容则是由热火队的德维恩 韦德(235),尼克斯队的卡梅隆 安东尼(164),小牛队的德克-诺维茨基(136),尼克斯队的泰森 钱德勒(40)和拉简 朗多(142)这五名球员组成。(括号内为他们得分数)。

  勒布朗获得了118张第一选票,2张第二阵容选票,共计得到596分。勒布朗已经是连续5年出现在最佳阵容一队的名单上了,本赛季,热火队在韦德频繁受伤的情况下,勒布朗挺身而出,交出了场均27.1分7.9个篮板及6.2次助攻的数据,率领热火取得东部常规赛第二的战绩。本赛季的勒布朗已然收获了MVP,最佳防守阵容一队成员等奖项,可见,皇帝又打出了一个巅峰赛季。

  效力于俄克拉荷马雷霆的杜兰特的总得分为591分位列第二名,他是本赛季NBA的得分王,并且已经连续第三年获得这一奖项。杜兰特得到了117张第一阵容票,他本赛季还赢得了全明星赛MVP。这也是杜兰特连续第三年入选最佳阵容第一队。

  科比作为最佳阵容一队中最老的球员,他以104张第一选票,总计568分入选第一阵容,科比本赛季交出了场均27.9分,5.4个篮板和4.6次助攻的数据。这是他连续第七次入选,同时也是生涯第十次入选最佳阵容一队,成为现役球员当中入选最佳阵容一队次数最多的球员,只要再入选一次NBA最佳阵容第一队,就可以追平卡尔 马龙,成为NBA历史上入选第一阵容次数最多的球员。

  魔术的霍华德也连续第五年入选了最佳阵容第一队,他本赛季场均可以拿下14.5个篮板创造了个人生涯纪录,也在这一数据上领跑联盟。另外霍华德的投篮命中率也高达57.3%,整个赛季一共打出了43次两双,场均送出2.15次封盖位列联盟第三位。

  克里斯 保罗则是第二次入选最佳阵容一队,对上一次还得追溯到07-08赛季,上赛季他则是入选第三阵容。他在投票中获得了74张第一阵容选票,共计得到484分。本赛季,保罗离开黄蜂加盟快船,带领着洛杉矶快船闯入了季后赛的第二轮,他在组织进攻和防守两方面都帮助快船队取得质的飞跃。本赛季,保罗拿下19.8分,3.6个篮板和9.1次助攻,外有2.3次抢断,成为了联盟的抢断王。

热词:

  • 最佳阵容
  • 入选
  • 球员
  • NBA
  • 科比
  • 热火队
  • 助攻
  • 上赛季
  • 常规赛
  • 快船队