央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社:埃拉尼追平小克纪录 首进决赛创历史

发布时间:2012年06月08日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月8日消息,2012年法国网球公开赛结束女单半决赛较量,意大利黑马埃拉尼三盘激战后以7-5/1-6/6-3爆冷战胜6号种子斯托瑟,闯进决赛。赛后,三大社对这场比赛做出报道,其中路透社的标题颇有意思,叫做小个子埃拉尼战胜大个子斯托瑟。美联社则报道埃拉尼追平小克的一个纪录,这也是她职业生涯首次打进大满贯决赛,创个人最好成绩。

  路透社:小个子埃拉尼战胜大个子斯托瑟

  在本届法网之前,中国球迷对埃拉尼的认识可能还是在年初的澳网,当时她在不被看好的情况下阻击了中国金花郑洁,从而打进八强。

  本赛季,埃拉尼堪称红土之王,她拿到了三个红土冠军,是表现最出色的女子球员。今年的法网,埃拉尼一路过关斩将,又是在不被看好的情况下杀进四强。半决赛,埃拉尼面对戴着运动墨镜、身材高大的斯托瑟毫不畏惧,意大利人利用自己的发球和跑动优势在第三盘顶住冲击,从而职业生涯首次打进大满贯决赛。

  值得一提当时,埃拉尼和斯托瑟的身高对比鲜明,这场比赛是小个子击败大个子的经典之战。

  美联社:埃拉尼追平克里斯特尔斯一大纪录

  意大利人女子球员在罗兰-加洛斯一直有不错的表现,特别是近三年,她们连续有选手打进决赛,2010年和2011年,老将斯齐亚沃尼连续两年打进女单决赛,拿到了一冠一亚的好成绩,去年她输给了中国金花李娜;2012年,埃拉尼击败了斯托瑟闯进决赛,让决赛中再度出现了意大利球员的身影。

  另外美联社提到,埃拉尼还追平了克里斯特尔斯的一大纪录。2003年法网,克里斯特尔斯的女单和女双同时出现在决赛赛场,今年埃拉尼做到了这一点,单打比赛,她闯进决赛将与俄罗斯美女莎拉波娃争夺冠军;双打比赛,埃拉尼与队友文奇杀进决赛,她们届时的对手是基里连科/佩特洛娃。

  法新社:埃拉尼夺职业生涯伟大胜利

  意大利选手埃拉尼在本届法网创造了多个纪录。此前28次与世界前十的比赛中,埃拉尼遭遇28连胜,直到1/4决赛击败科贝尔,才打破了这一尴尬;半决赛淘汰了斯托瑟,这是她职业生涯第二次击败世界前十的选手。

  埃拉尼在今年取得了长足的突破。年初的澳网,埃拉尼击败了中国金花郑洁,历史性的打进八强;要知道,此前这位意大利姑娘的17次大满贯之旅从未通过第三轮;今年,埃拉尼打进决赛再度刷新历史新高。

  法新社对决赛展望道,如果埃拉尼能够击败莎拉波娃,她将成为继斯齐亚沃尼之后,第二个夺下法网冠军的意大利人,同时也是自1976年之后,首位世界排名在20名之外的女单冠军。(秋心)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 埃拉尼
  • 斯托瑟
  • 法国网球公开赛
  • 法网冠军
  • 意大利球员
  • 双打比赛
  • 单打比赛
  • 佩特洛娃
  • 莎拉波娃
  • 女单冠军