央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜不敌斯托瑟 无缘女单决赛

发布时间:2011年05月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者王庆钦、郑淇)14日的半决赛只进行了81分钟,“中国金花”李娜就被去年法网亚军、澳大利亚名将斯托瑟所压制,无缘罗马网球大师赛女单决赛。

  李娜打了一场大起大落的半决赛,两盘的比分为6:7(6:8)、0:6。

  首盘一上来,李娜就被对手攻破发球局。然而第九局是个关键点:李娜落后时通过变化场上的节奏击出穿越球,迫使斯托瑟回球失误;顽强保住自己的发球局后,在第10局首次成功破发,以5:5扳平局分。第11局,李娜连下三分后以一记Ace球结束战斗,首次领先斯托瑟。斯托瑟成功保发后,双方进入抢七大战。

  抢七中,李娜在3:1占先时出现了双发失误,回球的落点也常常跟她开玩笑,斯托瑟借机连追三分。双方鏖战至6:6时,李娜回球下网,接着被对手用一记高压球打垮。

  第二盘,斯托瑟继续强势发球,只用了约20分钟就以6:0将李娜送走。

  纵观全场数据统计,李娜共出现了5次双发失误,而斯托瑟只有一次;且斯托瑟的一发和二发成功率均高于李娜,李娜接一发的成功率只有21%。

  斯托瑟在决赛中将面对俄罗斯球手莎拉波娃和头号种子、丹麦名将沃兹尼亚奇之间的胜者。