央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被追分 心态失衡 闪电侠韦德就只剩下了闹脾气

发布时间:2012年06月07日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  砸球,不停地向裁判抱怨,虽然韦德具备在场上动辄砍下几十分的能力,但是他在逆境中的表现却令人失望。

  被追分 心态失衡

  开场跳球之前,韦德跑到篮筐附近,张开双臂,鼓动篮筐后面的球迷。随后,他跑到技术台前,继续鼓动球迷,接着,又跑到另一个篮筐旁边……就这样,韦德绕着球场跑了一圈,整个球馆里的气氛被他一个人点燃了。

  比赛中韦德的状态来得很快。第一节刚过两分钟,查莫斯一个长传,韦德接球扣篮得手。接下来的一个回合中,韦德外线命中三分球,帮助热火取得了7比0的开局。第一节尚未过半,韦德又一次溜到篮下,接詹姆斯传球扣篮。第一节韦德砍下了7分,一扫过去几场比赛慢热的现象。

  热火很快就建立起10分左右的领先优势,但在第三节,凯尔特人连连追分,双方比分胶着。这时候,韦德的心态发生了一些变化。第三节还剩8分42秒时,皮尔斯单打韦德,命中投篮还得到了加罚机会。球穿网而过,韦德顺势把球往地上一砸,发泄自己的愤怒。皮尔斯加罚命中之后,扳平比分。

  第四节还剩1分多钟时,韦德再次向裁判发出强烈的抱怨。冲抢前场篮板时,韦德摔倒在地,但裁判没有吹罚,韦德趴在地上不起来,双手猛拍地板,对裁判吼叫。这样的表现与第四场如出一辙,当时韦德为了抱怨一次判罚,留在后场与裁判争辩,而对手早已在前场以5打4拿到分数。

  生死战 只有一搏

  “这种局面我是未曾料到的。”韦德赛后坐在衣柜前,情绪十分低落,“我想,我们丢失了一些进攻篮板,还让他们得到了很多空位投篮的机会。”

  韦德确实没有料到比赛的结果会是这样。在比赛开始之前,也是在自己的衣柜前,韦德还笑呵呵地跟坐在一旁的麦克 米勒说笑,谈到这场比赛时,韦德不停地念叨着:“让我们搞定这场比赛!”可以看出,韦德信心爆棚。

  然而现在他们已经没有退路,韦德也只好瞄准下场比赛。“这对我们来说很不理想,但是我不会找什么借口,他们来到我们的地盘,拿走了一场胜利,我们也会做一样的事情。”韦德心里明白,要想从波士顿带走一场胜利,难度可想而知。不过去年季后赛的经验给了韦德一些信心。“我们在凯尔特人主场赢得的比赛不多,但是我们去年季后赛赢过一次,这说明我们可以做到。我们会打出伟大的比赛,尽可能打出完美地表现。”韦德说。

  令韦德稍感宽慰的还有一点,那就是热火在历次陷入绝境时爆发出来的惊人战斗力。离现在最近的一次就是上一轮被步行者连赢两场之后的逆袭。“我们通常都会在绝境中打出漂亮的反击。”韦德说,“在这个时刻,比赛已经与计策之类的事情无关,这是决斗,看看谁能在下一场比赛中胜出,看看谁对胜利更为渴求。”

  范兆明

热词:

  • 进攻篮板
  • 跳球
  • 闪电侠
  • 扳平比分
  • 三分球
  • 下一场比赛
  • 下场比赛
  • 主场
  • 长传
  • 季后赛