央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7分钟0出手邓肯不信邪 60度单手抛射轻松两双

发布时间:2012年05月03日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月3日,NBA季后赛继续进行,马刺在主场迎战爵士,进行系列赛的第二场比赛。最终马刺以114-83胜出,在总比分上取得2-0的领先。蒂姆-邓肯表现不俗,他在27分钟的出场时间里10投5中、罚球2罚2中,贡献了12分、13个篮板、1次助攻和1个盖帽。

  在开场的跳球中赢了阿尔-杰弗逊之后,邓肯又低位转身跳投单打杰弗逊成功,为马刺首开纪录。不过在第一场打出17分、11个篮板、5次助攻和2次抢断的全面数据后,本场比赛邓肯遭到爵士更凶悍的防守,这不邓肯接下来两次进攻都未能命中,首节仅带着3投1中的数据下场休息。

  第二节进行到8分04秒时,邓肯再次披挂上阵。由于马刺获得10分左右的优势,再加上自己进攻状态不好,因此邓肯将更多的精力放在了牵制和防守之中。在第二节的7分多钟里,邓肯一次出手都没有,但在马刺牢牢掌控局势的情况下,他的心态非常好。第二节进行到还剩52秒时,邓肯与倒在地上的约什-霍华德抢球,在裁判判罚双方争球之后,邓肯主动伸出双手把霍华德拉起来,然后拍拍霍华德的头并说了些什么。虽然在球场上是对手,但邓肯依然给了对手足够的尊重,这是多么宽大的一颗心啊!

  在半场前33秒时,邓肯终于出手了。当时邓肯右侧底线单打杰弗逊,他突然往中路跨出一步,杰弗逊不防备只能伸手一推,邓肯失去平衡身体与地板形成60度夹角,但他依然单手将球抛进篮筐。在回防的过程当中,邓肯还面带怒色找裁判理论。这就是邓肯对比赛的态度,即使马刺获得大比分领先优势,但他依然是每球必争。

  上半场过后,邓肯4投2中仅得2分,可谓是表现不佳。但不用担心,因为马刺主帅波波维奇这样说过:“蒂姆太可靠了。可能在一段时间里,他会落于下风,不过他很快就会调整过来。”

  果然很快,经过中场的休息之后,第三节一上来邓肯就中投命中。在篮下两次强攻不中后,邓肯又拉到外面命中14尺跳投。但是石佛绝对是一位不信邪的球员,他就不信自己不能强攻杰弗逊成功。这不,邓肯很快就在篮下强攻造成杰弗逊犯规,不久后又在篮下命中一记打板球。

  邓肯的心态真好,在第三节进行到3分15秒时,保罗-米尔萨普造成科怀-伦纳德犯规,邓肯拍了拍米尔萨普的头并安慰了几句。今天的爵士的确需要安慰,在米尔萨普两罚一中后,他们还以45-78落后33分之多。不久后,邓肯被换下场休息,马刺也不需要他再上了……

  (掌擂)

热词:

  • 邓肯
  • 跳球
  • 抛射
  • 换下场
  • 跳投
  • 比分领先
  • 罚球
  • 篮板
  • 助攻
  • 主场迎战