央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【战报】男篮排位赛:东北师大73:75不敌吉林大学

发布时间:2012年05月02日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月1日,CUBA东北赛区男篮迎来排位赛,上午9点,东北师范大学与吉林大学在山东农业大学南校区体育馆进行了第一场排位赛,最终东北师大以73:75憾负吉林大学。

  本场比赛,两队各有3人上双,分别是吉林大学18号刘子维22分、11号李金阳12分,6号张健11分;东北师大8号贾君明20分,15号崔真与18分,9号朱晓龙10分。

  比赛伊始,东北师大跳球得球,之后15号催真与一记远投得手吹响了双方进攻的号角,随后8号贾君明篮下得分为东北师大再添2分。而吉林大学也不甘示弱,1分半钟6号张健篮下得手为球队先下2分。3分半钟,吉林大学进攻造成对方15号打手犯规,两罚一中吉林大学再添1分。之后吉林大学13号王柯然抢得后场篮板,11号得球传给4号李泽庆,突破单手上篮得分。暂停之后,吉林大学抢得后场篮板,李金阳与张博超篮下配合得手将比分改写为9:9。还剩1分半钟,吉林大学18号刘子维远投得手再次将比分扳平为13:13,紧接着李金阳上篮得分将比分反超。下一球,又是吉林大学李金阳上篮得手将第一节比分定为17:13,吉林大学暂时领先。

  第二节,半分钟时,吉林大学7号陈逸造犯规两罚全中,先下2分,随即东北师大也造犯规18号两罚一中扳回1分。3分半钟,吉林大学18号阻挡犯规,东北师大崔真与两罚全中将比分扳平为21:21。还剩3分钟,吉林大学9号王新奇远投不中,7号抢得前场篮板补篮得分。之后,吉林大学刘子维表现神勇,先是一记3分将分差扩大为10分,0:430时,三罚两中,最后2秒,刘子维又是一记3分得手。最终上半时以吉林大学40:27暂时领先东北师大收场。

  易边再战,东北师大球,8号贾君明上篮得分,之后贾君明手感颇佳,先是三罚两中,紧接着东北师大抢得后场篮板,贾君明得球快攻勾手得分。2分钟时,吉林大学李金阳前场争球时受伤,致使比赛一度暂停。或许是队友的受伤激励了吉林大学的斗志,篮板、上篮频频得手,而东北师大的表现也可圈可点,多人发力得分,双方你来我往互有进账。最终第三节吉林大学以60:51暂时领先。

  最后一节,吉林大学球,因伤下场的11号再次上场,比赛继续胶着。吉林大学张博超两罚一中先下1分,而后东北师大贾君明两罚全中回应吉林大学。之后双方互有进账。4分钟时,东北师大崔真与后场带球晃倒两人,由9号朱晓龙快攻得手。比赛还剩3分半时,东北师大15号突破得手将比分差距缩小为63:66,随后吉林大学李泽庆两罚全中,再次将比分扩大。7分钟时,东北师大8号贾君明上篮得手,但吉林大学犯规在先,进球无效,贾君明两罚一中。1:457时,东北师大朱晓龙篮下得分并造对方15号犯规,打出一个“2+1”。还剩1分钟时,东北师大叫暂停,东北师大开球进攻15号崔真与上篮得分将比分扳为72:72,紧接着崔真与两罚一中将比分反超。而后吉林大学李泽庆两罚未中,张博超抢得后场篮板一记3分将比分反超。还剩4秒,东北师大和吉林大学先后叫暂停,开球后,东北师大4号刘东海跳起远投,球从篮筐中弹出,3分未进。最终吉林大学以75:73险胜东北师大。

  首发阵容:

  吉林大学:4号李泽庆,6号张健,8号张博超,11号李金阳,12号张锋瑞

  东北师大:4号刘东海,8号贾君明,9号朱晓龙,14号谭成亮,15号崔真与

热词:

  • 吉林大学
  • 东北师大
  • 排位赛
  • 上篮得分
  • 后场篮板
  • 比分扳平
  • 战报
  • 东北师范大学
  • 跳球
  • 男篮