央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现指半年线仍有待考验

发布时间:2012年06月07日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  煤炭等跌幅昨日居前,沪深300指数延续缩量整理,再收十字星;IF1207期价依旧低于IF1206,期指市场增仓706手。

  期现套利方面,IF1206全天多数时间处于贴水状态,现货指数与基差之间没有较为明显的相关性。全天平均贴水5.3点,与上一交易日几乎持平。IF1207全天亦是处于贴水状态。

  近日,石家庄传出拟微调限购的消息,措施包括:人均住房面积低于全省人均住房面积即30.6平方米的市民购买第三套住房;家庭已有两套或两套以下住房,但均低于廉租房住房标准,将允许再次购买住房;非本市户口的居民,可持税务或社保单位或供职单位开具的一年纳税证明或社保证明,申请办理再购房手续。不过,住建部重申坚持房地产市场调控政策不动摇,对于地方出台放松抑制不合理购房政策的,将及时予以制止或纠正。本周末是一个较为关键的时间窗口,其一经济数据集中发布,其二在经济数据发布后,面临一个敏感的政策窗口。如果管理层对于经济担忧,配合以5月份经济数据的出台,政策放松应该随之而来,因此市场的目光都将集中在本周是否出台预期中的降息政策。

  外围市场来看,近期因美国经济数据持续走弱,QE3预期有所升温,关注6月7日美联储伯南克等官员的讲话。此前提及,从技术形态来看,连接现指1月6日的低点2254点与3月29日的低点2429点所构成的支撑线,周一跌破该支撑线,周二和周三都在该支撑线附近反复。沪深300指数2550点-2650点的区间震荡走势是否有效向下突破还有待观察,最近三个交易日盘中低点不断下移,短期仍有考验下方半年线支撑的可能。

  操作方面,目前仍不宜重仓操作,暂宜观望为主或日内短线交易。IF1206上方压力位参考2570点,下方支撑位参考2530点。(海通期货研究所 王娟)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 房地产市场调控
  • 支撑线
  • 线支撑
  • 沪深
  • 经济数据
  • 指数
  • 贴水
  • 短线交易
  • 十字星
  • 住房面积