央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人握住总决赛门把

发布时间:2012年06月07日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿6月5日电

  老到的凯尔特人队5日全体总动员,客场以94比90力挫主打球星战术的热火队,在NBA东部冠军系列赛战中连扳3场,以3比2迎来“赛点”。

  赢得这场至关重要客场之战后,凯尔特人不仅从热火手中抢到主场优势,而且有可能在阵中老三巨头加内特、阿伦和皮尔斯自5年前聚首波士顿后第三次跻身总决赛。

  在NBA历史上,系列赛如打成2比2,那么第五回合的胜者最终赢得系列赛的概率高达83%。

  西部的雷鸣在与马刺争夺冠军时也是在先失2场的劣势下连扳3场。现在雷鸣将同凯尔特人进行比拼,看谁能成为NBA史上第15支在0比2落后下最终在七战四胜的系列赛中实现大翻盘的队伍。

  是役“绿衫军”36岁中锋加内特继续着良好状态,独得26分并抢到11个篮板;34岁的前锋皮尔斯虽手感欠佳,可最后关键时刻适时地命中一记确保本队获胜的三分球;26岁的后卫朗多以其娴熟盘球和灵活走位不断给队友输送“炮弹”;而36岁的阿伦和30岁的皮特鲁斯旁敲侧击也各自贡献13分……

  “我们什么也没做,只是以一支篮球团队在打比赛,”客队主帅里弗斯说,“下一战对手不会善罢甘休,我们只能竭尽全力争取胜利。”

  热火当晚终于盼来伤愈复出的波什,可为了保护这位久疏赛场的全明星,主帅只让他替补出场且全场仅给他14分钟表现机会。而波什用9分和7个篮板的发挥回报给球队。

  显然,波什在有限时间内做出的这点贡献尚不足以辅佐阵中两位当家球星詹姆斯和韦德(27分)拿下全场比赛,同时该队其他队友贡献也有限,没一人得分能突破两位数。

  詹姆斯本场正常收获了30分和13个篮板。赛后这位MVP表示:“我们并不想见到如此处境,我们完全有机会主场取得领先优势,可我们没做到。所以,我们只得去波士顿拼下一场胜利。”

热词:

  • 篮板
  • 总决赛
  • 客场
  • 凯尔特人队
  • 波什
  • 加内特
  • 主帅
  • NBA
  • 皮特鲁斯
  • 热火队