央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火取胜获赛点 雷鸣三加时险胜

发布时间:2011年05月11日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9日的两场NBA季后赛均战至加时赛,新“三巨头”发威的迈阿密热火队在客场通过一个加时赛以98:90战胜波士顿凯尔特人队,以总比分3:1获得赛点;而俄克拉荷马雷鸣队则在客场经过三个加时赛以133:123击败孟菲斯灰熊队,将总比分扳为2:2平。

  在上一回合负于凯尔特人队的比赛中,热火队“三巨头”詹姆斯、韦德和波什总共才得到44分。是役,“三巨头”重新找回了感觉,联手砍下热火全队98分中的83分和45个篮板中的35个。凯尔特人队的老“三巨头”加内特、皮尔斯、雷 阿伦只联手得到51分,比上场少了19分。

  两队比分一直胶着上升,在比赛还剩不到3分钟时,雷 阿伦的一记三分球命中让凯尔特人队以84:81领先。詹姆斯连得5分后帮助热火队重新领跑,这时候皮尔斯挺身而出,他的突破上篮将比分扳为86:86。最后时刻,雷 阿伦从詹姆斯手中抢断成功,但皮尔斯的最后一投砸框而出,“绿衫军”遗憾地错过绝杀机会。

  加时赛中,凯尔特人队突然失去手感,而热火“三巨头”则各投中一球,打出一波6:0的高潮。“绿衫军”整个加时赛6投只有1中,失误更是多达4次。赛后,皮尔斯表示球队在比赛最后阶段执行力不够,“今天是输给了自己”。

  这场失利让凯尔特人队卫冕东部冠军的希望变得渺茫,因为在季后赛历史上,在1:3落后的情况下实现翻盘总共只有八次,而且双方第五场比赛将移师热火队主场进行。

  雷鸣队与灰熊队的比赛打得更为纠结,上一回合灰熊队就是通过加时赛险胜。但这次他们却倒在了第三个加时赛。他们在第三个加时赛9投只有1中,而雷鸣队当家球员杜兰特则得到全场35分中的6分,率领球队拿下了这场马拉松般的对抗。

  不过,首轮淘汰马刺完成“黑八奇迹”的灰熊队还是体现出顽强一面。常规时间,曾在第二节一度领先17分的灰熊队在末节竟被雷鸣队反超10分,不过他们并未放弃,依靠康利在比赛还剩3.5秒时的三分球将比分扳平并拖入加时赛。首个加时赛,灰熊队又在落后7分的情况下扳平比分。

  两队的胜者将在西区决赛中对阵达拉斯小牛队,后者在西区半决赛中以4:0横扫卫冕冠军洛杉矶湖人队。