央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯恐怖数据51年未见 今夜乔丹更接近皇帝

发布时间:2012年05月21日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯恐怖一战

  雅虎体育讯 北京时间5月21日 热火赢下一场史诗般的比赛,勒布朗-詹姆斯与德维恩-韦德联手砍下70分,把热火从悬崖边上拉了回来。其中詹姆斯砍下40分、18篮板、9助攻、2抢断、2封盖的恐怖数据。经权威的伊利亚斯数据库证实,上一次有人在季后赛打出40+18+9级的数据还是在1961年,那时是湖人的名宿埃尔金-贝勒做到过。今天詹姆斯的数据已有超过半个世纪没出现过。

  当第四节詹姆斯数据增长到37分13篮板9助攻时,比赛直播就提示到,近年来唯一能够打出这组数据的就是2009年的詹姆斯。当时他在对魔术的东部决赛中全场砍下37分14篮板12助攻的大三双。而再近一次,那要追溯到1997年了,当时的迈克尔-乔丹在对爵士的总决赛得到38分13篮板9助攻。也就是说近15年来,只有乔丹和詹姆斯曾经在季后赛中完成这样的壮举。

  我们再看能在季后赛中砍下40+15+9的球员,从1986年至今,加上詹姆斯也只有四人。最高数据是查尔斯-巴克利在1993年打出的,当时巴胖豪取43分15篮板10助攻,助攻比今天詹皇多出1次,篮板少了3个。

  其次是1992年篮网的中锋布拉德-多赫蒂,他砍下了40+16+9。而篮球之神乔丹则在1989年公牛与尼克斯的季后赛中砍下过40分15板9助攻。比之今日詹姆斯,篮板略微逊色。

  今夜的詹姆斯完全展现了统治比赛的能力,他出场时间高达44分钟,27投14中保持命中率5成以上,在40分18篮板和9助攻之外,还有2次封盖和2次抢断。

  在热火全部的101分里,詹姆斯直接得分或助攻队友的分数占到61分,贡献率为61.4%。这是本赛季詹姆斯单场比赛的峰值,此前最高的是4月4日热火与雷霆之战,那场詹姆斯的贡献率为59.2%。这样一个爆发了的詹皇,放眼当今联盟,想找出防住他的人实在困难。

  通常哪位球员打得出色,我们都说他接近乔丹了。没有对乔神的不敬!单看今天,我们可以暂时换个说法——乔丹更接近詹姆斯。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • 乔丹
  • 詹姆斯
  • 1986年
  • 数据增长
  • 季后赛
  • 球员
  • 赛季
  • 皇帝