央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][大话世界杯]报摘

发布时间:2010年06月25日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


中国网络电视台消息消息:

    1、《成都日报》:马特乌斯自荐中国国足主帅
德国足球传奇巨星马特乌斯以特约评论员身份参加了南非世界杯,他在接受中国媒体采访时表示很有兴趣执教中国队,并声称自己有能力带中国队参加4 年后的巴西世界杯。马特乌斯曾是拜仁慕尼黑和德国国家队绝对核心,和很多著名球星一样,他退役后成为德国著名的援外教练之一。马特乌斯认为,中国球员的身体条件很好,甚至不比德国球员差,他很自信地表示,如果自己担任中国队主教练,他将把中国队带进四年后的巴西世界杯。

    2、网易体育:黑衣德国破队服魔咒
德国队向来以一身白色比赛服纵横于国际赛场,而黑色客场球衣却往往让德国队战绩平平。由于小组赛最后一场抽到主队的加纳选择了白色队服,因此德国队只能穿客场黑色球衣。不过,德国队却以1-0击败了加纳,打破了客场球衣魔咒。以往德国队也穿过黑色、墨绿色或是红色球衣,但都不能给德国队带来好运气,而白色主场队服则被认为是德国的幸运色。2002年世界杯,当时并不被看好的德国队一路杀入决赛,而在全部七场比赛中他们都穿白色球衣出战,因而有人将德国创造佳绩的成绩归因于此。

    3、英国《卫报》:英球迷因世界杯平均增肥10磅
英国一家节食机构调查显示,世界杯期间,男性的热量摄入是平时的两倍,而女性也比平时增加10%。其中,英国男性球迷每场比赛预计会喝掉约8升啤酒,吃掉大量的薯片、坚果等食物,如果英格兰队能打进决赛,那么看完比赛之后,英国男球迷体重会增加10多磅,女性球迷的腰部肥肉也会猛增5磅。

    4、《东方体育日报》:防感冒 西班牙队员用矿泉水刷牙
西班牙球队的大本营设在波切夫斯特鲁姆,夜间气温很低,这让习惯了伊比利亚温暖气候的西班牙球员一时间有些难适应。为了减少感冒,西班牙队医对西班牙球员提出要求,一是注意保暖,二是任何时候都不得接触非安全用水,连刷牙也必须用矿泉水。

    5、中新社:南非油漆工 靠世界杯致富
南非的一位名叫巴洛奇的普通油漆工,在世界杯期间发明了一种特殊的球迷帽,这种帽子用安全帽做成,上面涂着各队的队旗和队徽,还能插上喇叭。当球队输球时,球迷们就可以把它摘下来扔到地上发泄。这种全手工制作的“发泄帽”一经推出,就大受球迷欢迎。巴洛奇也由油漆工摇身一变成为老板。