央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴里奥斯:加盟恒大很开心 看好中超国际竞争力

发布时间:2012年06月05日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月5日报道:

  随着各中超球队纷纷开始为第二阶段联赛准备集结之后,恒大阵中最大牌外援、前多特蒙德球星巴里奥斯也在赶赴中超之前接受了阿根廷Cadena3电台的专访,就他如何看待加盟恒大以及中超联赛一事畅所欲言。巴里奥斯不仅表示自己并不后悔加盟广州恒大,并且明确表达了他看好中超联赛将会成为国际足坛一项极具竞争力的联赛。

巴里奥斯:加盟恒大我很开心

  在该电台官网一篇题为《巴里奥斯900万欧通往中国》的文章中对此事进行报道的。文章首先对巴里奥斯加盟广州恒大一事进行了简单介绍,指出这位阿根廷出生的乌拉圭前锋已经与中国球队广州恒大签订了一份近900万欧元的4年长约。随即,巴里奥斯先是简单介绍了一下自己在德甲冠军多特蒙德效力时的感受,并透露自己正是因为在球队中已经没有太多上场机会才离开球队的:“去年以最佳射手身份与多特蒙德一起夺冠让我感到无比的惊讶,但是今年我却很少出现在球场上,所以如今我将前往中国去迎接一段新的经历。”

  至于自己的新东家和即将面对的中超联赛,巴里奥斯表示尽管中超联赛要想进一步提高竞争力尚需一段时间,但是他却对中超的前景极度看好:“中国人给我的印象就是他们想建立一个在国际足坛极具竞争力的联赛,而且他们也愿意为球员付出重金,甚至押宝在马塞洛-里皮这个几乎已经赢得了一切的教练身上。尽管这需要一个过程而且也不是那么容易的,但是巴蒂斯塔、孔卡、里皮和阿内尔卡也都已经在中国效力了。”言下之意,巴里奥斯认为随着这么多大牌教练和球星的加盟,对于提升中国联赛的水平显然能起到很好的促进作用,不久之后中超联赛就有望成为一项极具竞争力的足球赛事。

  从欧洲顶级联赛加盟中超联赛,这多少都有可能对巴里奥斯在乌拉圭国家队中的主力位置带来一定冲击,不过这位昔日德甲金靴表示自己只要能在中超不断进球就一定不会让乌拉圭主帅忘记自己:“我已经和主教练谈过这个问题,不过他很支持我的决定,因为在他看来我不久的将来就不会再踢球了,因此在能获得这样一份合同时我就必须牢牢抓住这个机会。我想只要我能在中国不断进球,每个人就会知道不论是在南美还是在世界其他地方,我都能做到一样。”

  因此,当总结自己做出加盟广州恒大的决定时,巴里奥斯并没有因为自己的决定而感到后悔:“我对我自己的决定非常高兴。”

热词:

  • 中超球队
  • 中超联赛
  • 加盟
  • 恒大
  • 里皮
  • 上场机会
  • 离开球队
  • 进球
  • 最佳射手
  • 主教练