央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超球队10年内问鼎亚冠 足协宏伟目标引亚足联关注

发布时间:2011年02月22日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月22日电 2月19至20日,中国足协“2010年中超、中甲联赛工作总结表彰会”在香河国家足球训练基地召开。

  会上,足协前所未有地发表了一个未来5年及10年内的蓝图,为中超球队定下在10年之内问鼎亚冠联赛的目标。对此,亚足联撰文《中超球队10年内问鼎亚冠》给予关注。

  中国足球运动管理中心职业发展与监管部主任刘殿秋说:“中国足协将加强联赛的科学组织与管理,提高联赛质量与水平,争取中超联赛在3至5年内达到亚洲一流国家的顶级联赛水平。我们希望在未来5年内,中超球队具有进入亚冠前4名的竞争实力,10年之内具有问鼎亚洲冠军的能力与水平,从而实现代表亚洲参加世界俱乐部锦标赛的追求。”

  中国足协目前正在制定联赛准入制的具体细则,并将在第一时间通知各俱乐部后,才正式推行。

  中国足协将在今年内颁布实施《中国足球协会职业联赛俱乐部标准》和《中国足球协会职业联赛俱乐部审查与监管办法》。在制定相关实施细则后,将在2012年确保参加职业联赛的球队能够达到职业俱乐部标准和职业俱乐部审查与监管的要求,通过亚足联的标准检查,形成具有中国特色的职业足球俱乐部体系。

  另一方面,中超联赛管办分离至今还没有最终结果。

  所谓“管办分离”,就是指中国足协今后不再以“管理者”的身份兼任“办联赛人”的角色,而是转而把联赛的经营、管理权下放给全新的中超公司,中国足协今后更多的是行使监管职能。

  足管中心副主任于洪臣表示,中超联赛“管办分离”目前还未获得国家体育总局的批准,如果能够在新赛季中实行,也将以“职能调整、结构改造”为主,以求做到稳妥、循序渐进和不失控。