央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜1比2负于资格赛选手 卫冕冠军止步法网16强

发布时间:2012年06月05日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:李娜 中新社发 龙剑武 摄

  东方网6月5日消息:北京时间4日晚上21:00,法国网球公开赛女单第四轮打响,中国一姐李娜以1-2负于哈萨克斯坦选手舍夫多娃,止步法网16强。舍夫多娃下一轮的对手将是美国选手勒普琴科和捷克选手科维托娃之间的胜者。

  首盘一上来,李娜就顺利破发,在首个发球局保发后,李娜以2-0领先。舍夫多娃在自己的发球局找到一些状态,保发成功。但李娜今天进入状态比较早,在接下来的发球局送出love game,以3-1领先。第五局双方多次战至40平,舍夫多娃外角发球,随即正手反斜线穿越得手,保发成功,2-3。随后双方各自保住自己的发球局,4-3。李娜迎来关键的发球局,中国一姐连续打出高质量击球,再度打出love game,顺利保住发球局,比分以5-3领先。舍夫多娃发球局一度拿到两个保发点,但李娜抓住对手弱点,连续打出高质量回球,随着舍夫多娃正拍击球下网,李娜以6-3拿下首盘,总比分1-0领先。

  次盘第一局李娜状态稍有起伏,送出双误,舍夫多娃破发成功,中国一姐马上做出回应,以60-15完成回破,双方战成1-1。第三局,李娜的一发成功率降低,舍夫多娃抓住机会再度破发,以2-1领先。第四局,中国金花发挥出自己出色的多拍技术,顺利破发,将比分扮成2-2。李娜在自己的发球局再度低迷,连续出现低级失误,被对手破发,比分2-3落后。第六局,双方多次战至40平,李娜一记搏杀出界,舍夫多娃保住了自己的发球局,以4-2领先。李娜迎来非保不可的发球局,中国一姐低级失误非常多,将大好局面拱手让给对手,舍夫多娃再度破发成功,以5-2领先。第八局,舍夫多娃气势如虹,随着李娜一记回球出界,哈萨克斯坦姑娘以6-2拿下第二盘,双方总比分战成1-1。

  决胜盘舍夫多娃继续着强势的表现,连续破掉李娜两个发球局,并且保住了自己的发球局,取得3-0的领先优势。第四局,双方连续打出精彩对攻,李娜也多次逼出对方破发点,但状态明显受到影响的中国金花最后击球出界,舍夫多娃凭借强劲的一发成功保发,比分4-0领先。第五局,李娜低级失误仍旧非常多,现场观众已经倒向了对手一边,随着中国一姐回球下网,舍夫多娃破发成功,在第二盘取得了5-0的巨大领先优势。第六局,舍夫多娃状态非常出色,顺利保发,以6-0拿下决胜盘,总比分2-1战胜李娜,顺利晋级八强。

热词:

  • 李娜
  • 发球局
  • 卫冕冠军
  • 舍夫多娃
  • 资格赛选手
  • 拿下首盘
  • 法网
  • 法国网球公开赛
  • 球出界
  • 破发点