央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜出局中国军团全军覆没 为奥运备战敲响警钟

发布时间:2012年06月05日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯 一年前,李娜在罗兰·加洛斯问鼎,一年后的今天,爆冷不敌资格赛选手舍夫多娃无缘8强。在自己的纪念日中,李娜以如此的方式结束了自己的法网之旅。不仅如此,李娜的出局也意味着金花在此次法网已全军覆没。

  本次法网,对中国球迷来说,充满了更多的期待,期待着以卫冕冠军身份出征的李娜能再次上演红土传奇。期待着郑洁/彭帅能在女双比赛中为奥运实现很好的热身。可终究期待只是人们美好的念想,残酷的现实面前,金花瞬间凋零。

  尽管李娜已迈入30岁门槛,但今年红土赛上热身状态的回归让人们看到了她在罗兰·加洛斯的希望,而前三轮兵不血刃地战胜非种子选手也彰显了起不错的状态。就当人们在欢喜的盘算着如何战胜科维托娃和莎拉波娃时,李娜却倒在了一位资格赛选手的拍下,而且是在自己夺冠后一年的那一天黯然倒下。

  而作为金花的独苗,在李娜出局之前,郑洁和彭帅的单打之旅也没能走太远,带伤作战的彭帅在第三轮不敌夺冠大热莎拉波娃,但也追平了自己的最佳法网战绩。而郑洁在第二轮不敌加拿大选手沃兹尼亚克。

  在双打方面,几对中国组合都没能走太远,郑洁/彭帅作为中国选手冲击奥运奖牌的搭档在八分之一决赛中不敌赛会的三号种子,金久慈和舍夫多娃组合。不得不说,舍夫多娃这位现在代表哈萨克斯坦出征的选手双杀了中国金花法网的前进之路。而张帅和卡内皮组合、郑赛赛和齐布尔科娃组合也早早在第一周就黯然出局。

  法网从前是东方人难以征服的红土,而自从李娜夺冠之后,这里成为金花的福地,但一年之后,在第二周的首日里,独苗李娜的出局也意味着中国金花的全军覆没,这对金花来说是个不小的打击,因为法网之后的温布尔登和奥运会同样是两大考验。如何调整状态、如何面对伤病、如何 让情绪达到饱满,都是金花需要面对的难题。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 李娜
  • 出局
  • 法网
  • 彭帅
  • 备战
  • 奥运奖牌
  • 军团
  • 莎拉波娃
  • 卫冕冠军
  • 资格赛选手