央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社:李娜夺冠周年惨遭逆转 44失误酿苦果

发布时间:2012年06月05日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月5日消息,2012年法网女单爆出大冷门,卫冕冠军中国金花李娜以6-3/2-6/0-6惨遭资格赛球员舍夫多娃逆转,无缘八强。赛后三大社对本场比赛做出点评,法新社认为李娜后两盘状态糟糕,错失冲击卫冕的机会;美联社则提到,李娜在法网夺冠周年纪念日遭逆转非常可惜,而44次非受破性失误是失利原因之一。

  法新社:李娜错失冲击卫冕的机会

  女单卫冕冠军、中国金花李娜在周一的比赛中以6-3/2-6/0-6惨遭非种子选手哈萨克斯坦选手舍夫多娃逆转,无缘八强。

  舍夫多娃现世界排名第142位,今年在法网的战绩已经创造了他个人在大满贯赛事中的最佳战绩。她曾在2009年的法网和美网闯入第三轮,2010年法网打进过八强。然而在双打赛场,舍夫多娃与金久慈搭档曾连拿2010年温网与美网的女双桂冠。

  法网首周,李娜高姿态冲击卫冕,并且有望成为自2007年海宁以来,第一个成功卫冕法网女单冠军的球员。然而今天的比赛,李娜第二盘和第三盘糟糕的表现让这一希望彻底渺茫,近5年无人卫冕女单冠军,不得不说是个遗憾。

  美联社:李娜在夺冠周年纪念日遭逆转出局

  李娜创造了中国网球乃至亚洲网球的历史,去年在罗兰-加洛斯,李娜第二次站在大满贯决赛赛场,她凭借出色的表现击退了卫冕冠军斯齐亚沃尼,首次夺得大满贯女单冠军,她是亿万中国人民的骄傲。

  就在李娜法网夺冠一周年的纪念日,李娜遭遇了资格赛球员舍夫多娃的强有力阻击,中国金花虎头蛇尾,最后连丢10局,吞蛋惨遭逆转。

  路透社:法网卫冕冠军李娜遭资格赛球员爆冷

  卫冕冠军李娜在赛场的表现像巴黎阴冷暗沉的天气一样让人难过。她最后两盘一败涂地,连续七次被本届比赛的“黑马”舍夫多娃破发,以6-3/2-6/0-6败北,倒在八强大门之外。特别是比赛的后半程,李娜似乎体能不足,跟不上对手的节奏,失误连连,整场比赛她送出了44次非受破性失误。

  李娜是最后一个被淘汰的法网女单冠军,因此本届法网将产生一个新的女单冠军。

  (秋心)

  >>>点击进入2012年法网专题

  >>>点击查看每日详细赛程赛果

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 李娜
  • 夺冠
  • 卫冕冠军
  • 亚洲网球
  • 法网
  • 女单冠军
  • 破发
  • 大满贯赛事
  • 球员
  • 整场比赛